Меню
.
Главная » 2019 » Март » 13 » Приказы ГАИшника, которые можно не выполнять: "Пусть выполняет сам."
16:51
Приказы ГАИшника, которые можно не выполнять: "Пусть выполняет сам."

К сожалению, в наше время многие автомобилисты плохо знают собственные права или не знают их вообще. Поэтому с инспектором дорожного патруля они общаются неправильно. Стражи дорог пользуются их невежеством, превышая полномочия.

Необходимо четко понимать, какие приказы инспектора вы обязаны выполнить, а какие - нет. Рассмотрим вопрос законности и превышения полномочий подробнее.

Законные требования

Требование инспектора ДПС остановиться законно, вы обязаны подчиниться. Инспектор должен представиться. Он может попросить вас:

  • предъявить документы;
  • в случае чрезвычайной ситуации - помочь другому водителю;
  • предоставить авто;
  • быть понятым.
Эти требования соблюдайте неукоснительно, они совершенно законны.

Фото - media.publika.md

Фото - media.publika.md

Не спешите покидать салон

А вот требование выйти из автомобиля - это превышение полномочий. Выполнять его не обязательно. Законным оно является только при выполнении задержания или отстранения от вождения в состоянии опьянения. В этом случае придется выйти из машины.

Тест на алкоголь - только по все форме

В ответ на предложение подышать в тестер вы имеете право потребовать процедуру по "полной программе": указать на наличие явных признаков вашего опьянения, составить протокол, отстранить от руля. После этого можно тестировать.

Даже в этом случае вы имеете право на отказ, но тогда придется ехать на медицинское освидетельствование, сдавать анализы. Отказываться от этого нельзя ни в коем случае. Инспектор расценит это как признание, отберет права.

Фото - m.kolesa.kz

Фото - m.kolesa.kz

Пересаживаться в патрульную машину не обязательно

Инспектора применяют метод психологического прессинга, пересаживая водителя в патрульную машину "поговорить", составить протокол. Не соглашайтесь, вы не обязаны это делать. Только в случае задержания водителя его имеют право посадить на заднее сиденье патрульной машины.

Досмотр? А понятые?

Вас попросили открыть багажник для досмотра? Только в присутствии двух понятых, с обязательной видеосъемкой и составлением протокола! Тогда процедура имеет силу.

Фото - i.ytimg.com

Фото - i.ytimg.com

Спокойно ведите видеосъемку

Конституция дает вам право собирать сведения о собственной невиновности любыми способами, включая видеосъемку. Дорожные патрульные этого не любят, требуют прекратить снимать, мотивируя это нарушением их личной приватности.

Они лукавят!

Фото - vorle.ru

Фото - vorle.ru

По закону "О полиции" их должность публичная, они находятся при исполнении обязанностей. В МВД неоднократно комментировали подобные ситуации, поясняя, что требовать остановить съемку они не имеют права. Поэтому спокойно их игнорируйте и продолжайте снимать.

Просмотров: 168 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете