Меню
Loading...
Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Нарушения ПДД, за которые обычно инспекторы не штрафуют
21:53
Нарушения ПДД, за которые обычно инспекторы не штрафуют

Чудеса на дорогах бывают: иногда за нарушение ПДД штраф не назначают

Сотрудники ГИБДД, как правило, очень строги к брату-водителю, даже самых законопослушных штрафы не обходят стороной. Для каждого автолюбителя найдется ситуация, при которой гаишник может что-то досочинить и нарисовать нарушение. Тем удивительнее, что ряд настоящих провинностей, зафиксированных КоАП РФ, часто остаются безнаказанными со стороны инспекторов ГИБДД. Рассмотрим подобные чудеса повнимательнее.

Для начала еще раз ознакомимся с ПДД и КоАП и подивимся: существуют такие нарушения, которые фигурируют в правилах, но часть с наказанием в них не прописана. Например, всем известное правило, обязывающее держаться друг от друга на безопасной дистанции, находясь на трассе, до сих пор не предусматривает штрафных санкций для тех, кто любит «угрожать» бамперу соседа впереди.

Но здесь речь пойдет о несколько иных нарушениях, с прописанными наказаниями, но не сильно привлекающих внимание сотрудников ГИБДД. Однако не спешите радоваться, может повезти девяти водителям до вас, а ваш инспектор возьмет да и оформит протокол. Исключения есть даже здесь.

Без мобильного никуда

Очень полезный запрет, особенно для отечественного автомобилиста. Использовать гаджеты за рулем опасно: в несколько раз увеличивается вероятность организовать ДТП на трассе. К сожалению, предусмотренный штраф в 1500 рублей не сильно помогает водителям отложить телефон на время поездки в сторону. В подобной свободе по использованию гаджетов частично виноваты и работники ГИБДД, которые очень редко выписывают штрафы по данному поводу. Скорее всего из-за сложности доказать факт нарушения, потому что необходимо привлечь свидетелей или предоставить фотографии или видео.

Пора на ремонт заехать

КоАП РФ (ст.12.5) запрещает эксплуатировать неисправную машину. Под нарушение попадают проблемы самого разного плана, от неполадок системы тормозов до элементарных стеклоочистителей. И вот исходя из практики, за неисправный «дворник» или клаксон водителям обычно не назначают наказание. Дело здесь опять в необходимости подтвердить поломку, то есть даже из-за «дворника» нужно привлечь работника технической службы.

Правила двора

Для жилых зон предусмотрена езда по особым правилам. Пешеход здесь выступает за главного, а водитель должен придерживаться скорости до 20 км/ч, не стоять с включенным мотором более пяти минут, исключить сквозной проезд и учебную езду. Нарушителям «светят» штрафы в 3000 рублей (для двух столиц), в полторы тысячи (для регионов). Остается найти несчастных, которые получали штрафы за подобную провинность.

Подмигни, если что

Скорее всего, редкий автомобилист помнит, что во время перестроения нужно позаботиться о ближнем и включить поворотник. А вот статья 12.14 КоАП РФ знает об этом и предусматривает штраф в 500 рублей или предупреждение за невыполнение подобного действия. Конечно, работнику ГИБДД не до профилактических бесед: у него есть дела поинтереснее и штрафы посолиднее.

В тесноте, да не в обиде

Существует очень небольшая вероятность быть оштрафованным за перевозку лишнего пассажира в салоне. Даже если инспектор и заметит переизбыток людей на заднем ряду авто, он его не остановит и не будет вести пересчет по головам. Часто сами пассажиры пригибаются, когда проезжают пост. Однако здесь возможный штраф в 500 рублей не главное, опасны последствия, если переполненное авто попадет в ДТП.

Вот такие пять нарушений, которые стараются не замечать сотрудники ГИБДД, но все -таки лучше, если их будут видеть обе стороны.

Просмотров: 19 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов