Меню
Loading...
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Скрытая угроза. Топ-7 правил ПДД, которые нарушает каждый
22:54
Скрытая угроза. Топ-7 правил ПДД, которые нарушает каждый

Каждый нарушал правила дорожного движения. Перебежать дорогу на красный или ответить по телефону за рулем не считается предосудительным. Однако вскоре даже за мелкие грешки придется отдавать большие деньги.

На дорогах появляется больше камер. «Всевидящее око» учится фиксировать все новые нарушения. Неотвратимость наказания за мелкие грешки становится все ближе. Еще каких-то пять лет назад можно было на несколько суток оставлять автомобиль под «крестиком» и находить его на прежнем месте в целости и сохранности. 10 лет назад «встречка» почти не наказывалась, а разгон пешеходов с зебры считался чуть ли не нормой. Однако сейчас эти правонарушения лидируют по частоте вынесения протоколов. Какие же еще есть потенциально «денежные» правила, которые пока нарушает каждый?

Не болтай

Очень распространенным остается разговор по мобильному телефону во время движения автомобиля. Незначительный с виду поступок считается одним из самых опасных, так как связан с потерей бдительности. Человек отвлекается разговором и, прикладывая руку к уху, перекрывает себе еще и обзор пространства справа. В итоге, нередки столкновения автомобилей. Штраф за использование трубки по прямому назначению за рулем составляет немалые 1500 рублей.

По правилам необходимо подсоединить аппарат к гарнитуре «Блютус» и разговаривать, не отрывая рук от руля. Многие магнитолы имеют сейчас встроенный интерфейс соединения с телефоном «по воздуху». Правда, вот зафиксировать человека с мобильником внутри машины трудно. Камеры еще не научились заглядывать в бликующие окна.

Не блокируй

Еще одним распространенным в Москве нарушением стал несанкционированный выезд на перекресток. Если образуется пробка с переменными всплесками движения, то подгадать момент остановки трудно. Поток вываливается на перекресток на зеленый цвет светофора, встает и перекрывает движение. Большого мужества требуется от водителей, чтобы остановиться перед стоп-линией заранее. И если среди десятков «торопыг» найдется один ответственный водитель, его неизменно начнут подгонять сигналами соседи сзади. Между тем МВД взялось за такие нарушения основательно. С этого года появится спецразметка, помогающая камерам фиксировать нарушения. Штраф для водителей обозначен в размере 1000 рублей.

Стоп у линии

Похожим нарушением в городах является переезд за стоп-линию у светофора. Казалось бы, что случится, если машина остановится на четверть корпуса ближе к зебре. Однако правилами определены строгие требования к остановке и прописан штраф в 800 рублей в случае их неисполнения. За подобными проступками начинают следить камеры, которые вскоре научатся штрафовать и за непропуск пешехода. Пока такое нарушение «стоит» 1500 рублей. Но идут обсуждения в Государственной Думе о необходимости поднять планку до 2500 рублей.

Ускорить тихохода

Многие водители часто забывают, что скоростные междугородние трассы используются для быстрой езды. Нередко там встречаются старые неисправные автомобили, которые еле-еле разгоняются свыше 40 км/ч. Ночью даже попадаются грузовики, ползущие на длинных прямиках ниже 40 км/ч, так как у них или тормоза не в порядке, или проблемы с подвеской. Причем, некоторые водители не утруждают себя включением аварийной сигнализации, а если она все же есть, то лампы светят тускло. Встреча с таким «летучим голландцем» не предвещает ничего хорошего. Подобные поездки наказываются штрафом в 1000 рублей.

Чем дальше, тем лучше

Распространено в городах еще одно неявное правонарушение. Это парковка ближе 3 м от сплошной. По правилам вставать на узкой полосе нельзя, даже при отсутствии запрещающего знака. Но каждая дорога со сплошной разметкой в спальных районах буквально заставлена машинами, включая и тяжелые грузовики. Однако эвакуаторы уже обращают на них внимание. Множатся случаи увоза автомобилей на спецстоянки с последующим вынесением штрафа от 1500 до 2000 рублей.

Два колеса и две ноги

Автомобилистов начинают приучать к существованию велосипедистов. Теперь следует быть внимательным и смотреть по сторонам, так как велосипедист справа имеет преимущество. При повороте необходимо его обязательно пропускать. Штраф за нарушение немаленький — 1500 рублей. Доказательством вины может стать камера на шлеме ценителя двухколесного транспорта.

Идти не там

Самым же распространенным нарушением по-прежнему является переход дороги в неположенном месте или на красный свет светофора, несмотря на то, что человек в любом случае обладает преимуществом, за подобные проделки положен штраф в 500 рублей.

 

Просмотров: 143 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[09.05.2016][Ремонт автомобиля своими руками]
Ремонт автомобиля: особен... (0)
[06.06.2016][История автопромышленности]
Отечественные модели, не ... (0)
[23.11.2016][Авто ликбез]
Повышенный расход топлива... (0)
[19.07.2016][Авто ликбез]
Автоподставы: как это дел... (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов