Меню
Loading...
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Почему лучше сразу не выходить из машины, если вас остановил инспектор?
07:18
Почему лучше сразу не выходить из машины, если вас остановил инспектор?

Остановка машины инспектором дорожного движения – типичная ситуация в процессе эксплуатации транспортного средства. Не каждый водитель знает, как правильно себя вести в данной ситуации. Многие предпочитают сразу направиться навстречу, чтобы начать диалог. Почему не следует так поступать?

Соображения личной безопасности

Не следует покидать салон авто, пока сотрудник не предъявил своих полномочий. На его месте может быть «ряженый» преступник. Покинув свой автомобиль можно остаться один на один с убийцей. В момент обязательного представления инспектора можно оценить насколько он соответствует своим служебным качествам, сделать вывод о безопасности ситуации.

Владение ситуацией

Оставаясь на водительском кресле, вы находитесь на своей территории. Это подобно, как к вам позвонил в квартиру сотрудник милиции. Вы же не выходите в подъезд, чтобы начать беседу.

Вызов подозрений

Выйдя из транспортного средства, вы сами наталкиваете на мысль, что виновны в каком-нибудь нарушении. Сотрудник предполагает, что с ним хотят договориться.

Фиксация ситуации

В авто могут находиться средства аудио- и видеозаписи, видеорегистратор. Инспектор, зная об этом, будет предельно корректен, выдвигать обоснованные требования.

Предъявление документов

Это легче сделать, находясь в салоне. Часть документов, например, накладные, могут лежать в бардачке, сумке. Их легче доставать, не возвращаясь в автомобиль с улицы. К тому же, они не повредятся в случае плохих климатических условий.

Общая безопасность

В большинстве стран полицейские принудительно запрещают покидать транспортное средство во время остановки. Они предполагают, что за рулем может находиться преступник. Если водитель будет навязчиво пытаться покинуть машину, к нему применяются меры задержания вплоть до «руки на капот» и наручники.

Не следует беспокоиться, что инспектор затрудняется определить эмоциональное и физическое состояние водителя. Профессионал это может сделать даже через узкую щель приоткрытого стекла водительской двери. Выйти из автомобиля для продолжения беседы, осмотра багажа, при других обстоятельствах вам предстоит после предъявления законных требований.

Просмотров: 7 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[22.05.2016][История автопромышленности]
Древние Машины Богов. (0)
[24.11.2016][АВТОЮМОР]
ДЕВУШКИ МОЮТ АВТОМОБИЛИ И... (0)
[31.05.2016][История автопромышленности]
Как появились логотипы аз... (0)
[18.08.2016][АВТОЮМОР]
НОТКИ ТИХОГО УЖАСА ИЗ АВТ... (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов