Меню
.
Главная » 2019 » Июль » 2 » Почему инспекторы держат открытым багажник служебной машины?
11:44
Почему инспекторы держат открытым багажник служебной машины?

Почему гаишники несут службу на трассе с открытым багажником патрульного авто

Каждый водитель, покоряя федеральные трассы нашего бескрайнего отечества, не раз мог наблюдать примостившийся на обочине или в пределах разделительной полосы служебный транспорт ДПС с открытым багажником. Примечательно, что беседу работники ГИБДД с остановленными автолюбителями ведут в непосредственной близости от поднятой крышки. Попытаемся выяснить, что за тайный смысл скрывается в стремлении гаишников скрыться в тени патрульного транспорта.

Законодательство (Указание МВД РФ от 22.02.2013г. №1/1523 «О применении видеорегистраторов») предусматривает обязательную установку в каждой патрульной машине ДПС служебных видеорегистраторов. Такое решение вполне объяснимо. Оно позволяет контролировать работу полицейских, а также следить за соблюдением прав и обязанностей и работников ДПС, и участников дорожного движения.

Вышеуказанный документ предписывает защитнику правопорядка при начале дежурства включить видеорегистратор и держать его в рабочем режиме всю смену. За несоблюдение данного правила, полицейский несет персональную ответственность. Вполне очевидно, что прерывать запись, отключая прибор, нельзя. Когда работник приходит дежурить, то он получает флэшку, а в конце трудовой смены он возвращает накопитель в подразделение. Объема памяти как раз хватает на видеозапись длиной в сутки и больше. Устройства поступают непосредственно руководству.

Видеоаппаратура имеет функцию ночной съемки и размещается внутри служебного транспортного средства. Запись происходящих вокруг событий можно вести с использованием трех ракурсов: перед авто, внутри него, со стороны кормы.

Если крышка багажника служебного автомобиля ГИБДД поднята, то объектив заднего видеорегистратора оказывается закрыт. Соответственно, все события, происходящие за кормой, не фиксируется на видео, а ведь там могут возникать весьма занятные эпизоды.

Автомобилисты со стажем, как правило, в курсе, что защитники правопорядка, промышляющие взятками, не берут деньги в руки. Они аккуратно подскажут знаком, где их лучше оставить. Вот тут-то и становится очевидным, что багажное отделение патрульной машины - самый удобный вариант. Товарищ из ГИБДД просто захлопнет багажник и продолжит нести службу. Если возникнет опасность быть пойманным, то можно придумать историю о нарушителе, который незаметно подкинул купюры.

Понятное дело, что наличие открытого багажника служебного автомобиля ГИБДД не может напрямую указывать на совершение должностного преступления поблизости. Однако если действие разворачивается на трассе, а в главных ролях выступают человек в форме и гражданское лицо, суетящиеся около задней части патрульной машины, то что-то здесь не так.

Вот такие тайны скрывают сотрудники ГИБДД за открытой крышкой багажника служебного авто.

Просмотров: 124 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете