Меню
Loading...
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » О чем должен помнить водитель, останавливаясь на дороге?
00:42
О чем должен помнить водитель, останавливаясь на дороге?

Как вести себя на улицах?

Водитель, согласно ПДД, должен останавливаться всегда справа. А при наличии обочины – только на ней допускается остановка/стоянка. Очевидно, что нельзя, без веских причин, тормозить транспорт по центру дороги или в крайнем левом ряду. – Это может стоить кому-то жизни. - По правилам, неисправное авто требуется незамедлительно убирать с проезжей части. Если данное действие произвести не представляется реальным, то следует, как минимум, выставить спасительный светоотражающий «красный треугольник» - знак аварийной остановки, который всегда надо возить с собой.

Что делать при выезде за город?

На автомагистрали остановка и стоянка запрещены полностью – таково общее требование безопасности к трассам с повышенной скоростью и интенсивностью движения. Игнорирование этого неукоснительного правила чревато моментальной «кармой» аварийной ситуации с последствиями разной тяжести.

За пределами жилых районов (за городской чертой) ПДД запрещают останавливаться даже на минуту по левую сторону! Разрешенное положение для остановки – это обочина, а для стоянки – специально отведенный участок, отмеченный соответствующим дорзнаком "Место отдыха" 7.11.

Знак "Место отдыха" 7.11

На нем отражена приятно узнаваемая "Пизанская Ёлка", склоненная к скамье. В нижней части синей зоны дорожного стенда всегда напечатана информация о точном расстоянии, которое осталось проехать к цели. Отмеченная инфраструктура, в отличие от кемпинга, обеспечивает условия для непродолжительного времяпровождения. Это тип места, отведенного для короткого отдыха/питания, как дальнобойщиков, так и обычных автолюбителей, оказавшихся в условиях долгой поездки на крупных федеральных трассах и обычных автомагистралях. Как правило, здесь можно с относительным комфортом съесть обед, привезенный с собой. Иногда все-таки 7.11 имеет условия для ночлега, так что стоит попытать счастье. В целом, знак 7.11, наряду с 6.4, указывает площадки с разрешенной остановкой и стоянкой.

Казалось бы, всем известны перечисленные правила с «весёлой ёлкой» и выбором сторон. На деле, проезжая по любой дороге, можно заметить тех, кто «учил, но забыл». Хорошо, если такой водитель просто нервно чешется из-за небольшой вмятины, и никто не пострадал. Стоит отметить, что короткая память на базовые правила, с ухудшением погодных условий, обходится дороже.

Просмотров: 8 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[14.10.2016][История автопромышленности]
БТ-ИС – слишком хорош, чт... (0)
[09.06.2016][История автопромышленности]
Первый русский автомобиль (0)
[30.10.2016][Отечественные автомобили]
Экспортная версия ВАЗ-210... (0)
[09.07.2016][Ремонт автомобиля своими руками]
Топливный фильтр на Форд ... (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов