Меню
Loading...
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Несколько штрафов которые можно легко получить зимой от сотрудника ДПС
12:43
Несколько штрафов которые можно легко получить зимой от сотрудника ДПС

С наступлением холодов активность сотрудников ГИБДД превосходит рвение даже продавцов незамерзайки. Есть классические приемы, гарантированно приводящие к пополнению бюджета служивых за счет ловкого толкования Административного кодекса представителей, среди которых:

  • В соответствии с «Основными положениями» (ч.3) если средство ТС не готово к эксплуатации, то его использование запрещено. В данном разе речь идет о снеге, налипшем не автомобиль. Прием не нов, если летом сомнения вызывают загрязненные световые приборы, то зимой картину портит снежок, осевший на крыше и капоте, пока владелец отлучался на несколько минут по своим делам. Наказание в размере 500 рублей будет выписан по ст.12.5 КоАП (ч.3).
  • Обилие на рынке контрафактного товара приводит к тому, что технические характеристики расходных материалам совершенно не соответствуют заявленным, например, омывающая жидкость к радости гаишников способна замерзнуть при самых низких температурах. Так как в положении имеется пункт, по которому при неработающих стеклоомывателях и стеклоочистителях движение ТС запрещено. В том случае водителю придется раскошелиться еще на 500 рублей, о чем говорится в 5 КоАП РФ в части 1. В перерасчете на незамерзайку это составляет целых 5 банок емкостью по 5 л каждая.
  • Опасность для бюджета представляют и номерные знаки, присыпанные снегом. В этом случае применима ст.12.2 КоАП (ч. 1), в которой говорится, что за нестандартные и нечитаемые знаки предусмотрен 500 рублевый штраф, в качестве альтернативы инспектор ГИБДД вправе вынести предупреждение. Из ГОСТа известно, что под категорию нечитаемых регистрационных номеров попадают элементы, у которых в светлое время с расстояния в 20 м неразборчив, хотя бы один из знаков передней и задней таблички. В темное время суток претензии предъявляются только к заднему знаку. То есть, если сотрудник ГИБДД выписывает штраф в четвертом часу ночи за плохо читаемые передние номера, то в качестве аргумента рекомендуется сослаться на этот пункт.
  • Некоторые автовладельцы даже и не подозревают, что при прогревании мотора и включенной печке нельзя выходить из автомобиля для того, чтобы, например, протереть лобовое стекло. Повелители полосатых жезлов могут выписать за это 1500 рублей, объясняя претензии на основании ст. 28 КоАП, в которой содержится запрет на нахождение автомобиля в жилом комплексе с работающим мотором. В Москве и в северной столице наказание более строгое, здесь санкции увеличены до 3 000 рублей.
  • Особенно дорого обходится автовладельцам сильные снегопады. Если у сотрудника возникло подозрение о специальной маскировке транспортного средства под слоем осадков с целью сокрытия идентификации, то, руководствуясь ст. 12.2 КоАП (ч.3), он может легко выписать штраф на 5 000 рублей или и вовсе лишить водителя водительских прав.
  • Справедливости ради следует отметить, что в «грязный» сезон сотрудники ГАИ редко привлекают к ответственности лиц, управляющих в это время транспортным средством. Особенно, если водитель ведет себя правильно: выходит из машины, протирает ветошью, смоченной незамерзайкой, регистрационные символы и утверждает, что при выезде из гаража все элементы находились в идеальном состоянии. Если же автовладелец начинает громко сомневаться в адекватности служителя закона, оспаривать его компетентность на повышенных тонах и угрожать судом, то, скорей всего, это приведет к составлению протокола. Опыт показывает, то выиграть подобную тяжбу в судебном порядке практически нереально.

     Известны случаи, когда полицейские пользуются в корыстных целях юридической безграмотностью участников движения. В частности, в составленном протоколе указывается нарушение по ст.12.2 КоАП(ч.2), подразумевающее отсутствие регистрационных знаков, в то время, как речь идет всего лишь о грязных элементах. Если за это правонарушение предусмотрен взнос в бюджет в размере 500 рублей, то в первом случае можно лишиться водительских прав на 3 месяца или 5000 рублей. 

Просмотров: 17 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов