Меню
Loading...
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » На российских дорогах может появиться жёлтая разделяющая разметка
08:04
На российских дорогах может появиться жёлтая разделяющая разметка

 

Этот пункт есть в разработанном специалистами Министерства внутренних дел РФ плане мероприятий по снижению аварийности.

МВД подготовило план мероприятий по снижению количества дорожно-транспортных происшествий, которые связаны с выездом на встречную полосу, в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина по итогам мартовского заседания президиума Госсовета. Этот документ сейчас проходит процедуру согласования в Белом доме, в скором времени его должен утвердить первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Street Intersection

Как сообщает «Коммерсант», по мнению ведомства, уменьшить число подобных аварий поможет новый тип разделительной разметки жёлтого цвета (такая применяется на дорогах США). В России же встречные потоки транспорта разделяет белая разметка (либо одинарная, либо двойная), а жёлтая используется для обозначения зон, где запрещена стоянка, а также в качестве временной во время проведения дорожных работ.

Одним из пунктов плана является изменение «нормативно-технических документов», что позволило бы применять тросовые ограждения на скоростных магистралях. Сейчас они ставятся на дорогах 1-й и 2-й категорий только в качестве эксперимента. В ходе испытаний эксперты выяснили, что такие конструкции могут погасить удар рейсового автобуса на скорости до 66 километров в час.

Police officer regulating traffic, Moscow

Подготовленный документ предполагает, что до конца 2017 года Министерство транспорта, Федеральная дорожная служба и Министерство внутренних дел совместными усилиями разработают типовые схемы организации движения на тех перекрёстках, на которых выявлена высокая вероятность выезда на «встречку».

Помимо обозначенных мер, МВД предполагает использовать каналы массовой коммуникации – ТВ. Предполагается, что телеканалы обяжут транслировать ролики о безопасном вождении либо до, либо во время фильма или передачи, в которых герои или участники нарушают ПДД. Социальным видеороликам (по всем направлениям) по закону телеканалы обязаны отдавать 5% рекламного времени.

many cars on road

Ранее псковские депутаты выступили с предложением смягчить наказание за первое нарушение в виде выезда на полосу, предназначенную для встречного транспорта. Оно представляет собой лишение прав на срок от четырёх до шести месяцев или штраф в размере 5 000 рублей (по решению суда). Однако Госдума РФ отказалась идти на уступки автомобилистам и отклонила данное предложение в первом чтении.

 

Просмотров: 208 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[24.04.2017][АВТОЮМОР]
Автомобильная месть (0)
[06.11.2016][Авто ликбез]
8 самых полезных гаражных... (0)
[05.08.2016][Авто ликбез]
Оспариваем штрафы с камер (0)
[09.06.2016][История автопромышленности]
Первый русский автомобиль (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов