Меню
Loading...
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Как наказать "обочечника"?
16:55
Как наказать "обочечника"?

Факт того, что наши дороги оставляют желать лучшего, неоспорим. Каждый водитель справляется с проблемой по-своему. Самые ловкие идут на крайности и объезжают ямы прямо по обочинам. Проблема вроде бы пустяковая, если опустить тот факт, что «обочечники» после такого маневра пытаются нагло втиснуться в поток машин на проезжей части, замедляя тем самым движение целого ряда. На некоторых участках дороги явление прямо-таки массовое, но с ним можно и нужно бороться: для нерадивых шумахеров введена целая система штрафов.

Борьба с обочечниками не является необоснованной. Они не только замедляют движение на дороге, но и становятся виновниками целого ряда других проблем:

1. Когда водитель едет по обочине, летом поднимается очень много пыли, а это сокращает видимость на дороге.

2. В весенний и осенний период такие шумахеры, не стесняясь, окатывают другие машины грязью и землей.

3. Нерадивые водители создают множество аварийных ситуаций, ведь чаще всего не дожидаются, пока поток машин уменьшится, а вклиниваются в главный ряд в самый неожиданный момент.

Система штрафов для «обочечников»

Многие задаются вопросом, почему никто не наказывает таких водителей. На самом деле, стоит углубиться в суть вопроса, и сразу выясняется, что нарушителей массово штрафуют по статье 12.15 ч. 1. Она имеет следующую формулировку: нарушение правил расположения автомобиля на дороге, пересечение транспортной колонны, нерегулируемое занятие в ней места, а также езда по обочинам. Нарушителей ждет штраф в 500 рублей.

Так как проблема массовая, дежурные бригады ГИБДД не могут искоренить ее самостоятельно, не всегда помогают даже устанавливаемые видеокамеры. Но среди водителей есть борцы за справедливость, которые готовы справляться с проблемой своими силами. Часто они преднамеренно выезжают на обочину и буквально ползут на минимальной скорости, чтобы у «обочечников» не было возможности проскочить мимо. Способ действенный, но рискованный, ведь в данном случае борец за справедливость также выступает нарушителем.

Лучшим и наиболее безопасным методом борьбы будет съемка «обочечников» на видеокамеры, регистраторы и мобильные телефоны. Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют помимо факта нарушения снять небольшой комментарий ситуации, показания свидетеля и указать данные для обратной связи. Полное описание ситуации дает больший шанс того, что нарушитель будет притянут к ответственности.

Хотелось бы отметить, что в дальнейшем планируется реализовать масштабный проект по установке на обочинах металлических ограничителей, которые будут препятствовать объезду.

Просмотров: 17 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[15.11.2016][АВТОЮМОР]
17 злостных нарушителей, ... (0)
[22.05.2016][История автопромышленности]
Древние Машины Богов. (0)
[29.11.2016][Авто ликбез]
Изобретение пневматически... (0)
[23.11.2016][Авто ликбез]
Повышенный расход топлива... (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов