Меню
Loading...
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Изменения ПДД с 20 ноября 2018 года — большой фейк
16:22
Изменения ПДД с 20 ноября 2018 года — большой фейк

Внесение корректировок в действующее законодательство — то, чего всегда опасаются автомобилисты. Особую настороженность вызывают слухи об увеличении штрафов. Многие водители регулярно следят в интернете за тем, какие нормы имеют силу в текущий момент времени. Еще они сообщают о нововведениях другим владельцам транспорта на различных информационных сайтах и обсуждают их на форумах.

Недавно в интернете появились данные, что 20 ноября 2018 года планируется внесение изменений в Правила дорожного движения с одновременным ужесточением административных санкций. Но достоверны ли эти сведения?

Увеличение штрафов с 20 ноября 2018 года — это миф

  • Первое, за что якобы должен увеличиться штраф — вождение автомобиля без полиса ОСАГО. По новым правилам, сидящий за рулем вынужден будет заплатить не 500 рублей, как раньше, а 5000 рублей.
  • Превышение разрешенной скорости движения на 60 км/ч и более будет караться суммой в размере до 10 тысяч рублей.
  • За управление транспортным средством без водительского удостоверения человеку придется перечислить на реквизиты МВД 8000 рублей.
  • Предполагается, что за выезд на полосу для движения встречного транспортного потока нарушителю теперь придется отдать государству 8000 рублей.
  • Проезд на красный сигнал светофора с 20 ноября 2018 года повлечет денежное наказание размером 5000 рублей, а при повторном нарушении в постановлении по делу инспектор ГИБДД укажет сумму вдвое больше.
  • Пересечение стоп-линии после указанной даты обойдется водителю не в 800 рублей (часть 2 статьи 12.12 КоАП РФ), а в 2000 рублей.

Источник изображения: newsnn.ru

Источник изображения: newsnn.ru

Действующие редакции нормативных документов

То, как водитель обязан вести себя на дороге, предписано ПДД и государственными стандартами (например, ГОСТом 50577-93 от 29 июня 1993 года). Виды и размеры наказаний за нарушение требований законодательства установлены КоАП РФ. Чтобы разобраться, действительно ли Правительство РФ подготовило изменения, достаточно обратиться к одной из справочных правовых систем ("Гарант" или "КонсультантПлюс").

При изучении материалов видно, что в административный кодекс действительно предусмотрено внесение корректировок. Одни из них вступают в законную силу с 30 декабря 2018 года, другие — с 1 января 2019 года. Однако ни первые, ни вторые, не касаются главы 12, то есть раздела, содержащего санкции за нарушение Правил дорожного движения. В сами ПДД и вовсе внесение каких-либо новшеств на ближайшее время не запланировано.

Вывод очевиден: вышеуказанная информация об ужесточении требований к водителям с 20 ноября 2018 года — обыкновенный фейк. Никакого повышения штрафов за нарушение ПДД пока не предвидится. Интернет полон неверными данными. Прежде чем паниковать, важно обращаться к первоисточникам (официальным нормативным актам), которые присутствуют в свободном доступе.

Источник: RuDorogi.ru

Просмотров: 11 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов