Меню
Главная » 2019 » Май » 16 » 3 секрета от дпсников, чтобы алкотестер показал опьянение у водителя
09:29
3 секрета от дпсников, чтобы алкотестер показал опьянение у водителя

Автолюбители из публикаций в интернете, а кто-то на личном опыте или из рассказов родственников или знакомых узнают, что некоторые нечистые на руку сотрудники ДПС подставляют водителей путём манипуляций с алкотестером (алкометром), когда он показывает нужные для дпсников показатели. Как это делается?

 

Особо отмечу, что в данной публикации речь пойдёт о тех случаях, когда водители, которые не употребляли алкоголь, становятся жертвами гаишного развода. Мой друг мне рассказывал, как его пытались развести, и на «продувке» был результат, который можно трактовать как опьянение. Гаишники предложили решить вопрос на месте, на что друг сказал, что не пил три месяца и готов ехать в медучреждение для проверки. Он объяснил дпсникам, что они только потеряют время, а деньги он платить не собирался. В итоге его отпустили. Но не всегда так просто получается решить проблему, поэтому я расскажу о методах инспекторов и способах им противостоять.

Итак, методы обмана водителей

Способ 1: «Заряженный» чек

Стандартные алкотестеры, которые используют сотрудники ГИБДД, распечатывают чек с результатами освидетельствования. Именно с чеком и происходит манипуляция. Дпсник проводит процедуру без соблюдения регламента, и после продувки, не показывая табло, распечатывает чек. Дело в том, что в памяти прибора хранятся результаты предыдущей продувки, которая дала положительный результат, соответственно на чеке это и отображается. Подобные «фокусы» проделывают уж совсем наглые дпсники, которые уверены в том, что остановленный водитель не станет с ними бодаться и решит вопрос на месте.

Если вы понимаете, что вас хотят обмануть таким образом, требуйте соблюдения регламента. Перед продувкой алкометр должен быть выключенным, на него устанавливается мундштук, который достаётся из индивидуальной упаковки, после чего прибор делает контрольный забор воздуха. На табло покажутся параметры, свидетельствующие о парах спирта в воздухе, если прибор «заряжен».

Будьте внимательны и не отвлекайтесь в момент освидетельствования: от этого зависит судьба вашего водительского удостоверения!

Способ 2: Спиртовая салфетка

Для нужных показаний прибора инспекторы отрезают маленький кусочек спиртовой салфетки для инъекций или смачивают ватный тампон в спирте, после чего вскрывают мундштук и заталкивают спиртосодержащий элемент внутрь при помощи иглы или подобного предмета. Мундштук кладут обратно в пакет, иногда даже запаивают его, и ждут «клиента». Опять же, мундштук вставляется в уже включённый алкотестер. Ничего не подозревающий водитель, который (напомню) не употреблял, без задней мысли дует в алкометр, а на табло высвечивается результат, свидетельствующий не в его пользу.

Что делать водителю в этом случае? Перед продувкой попросите у вас на глазах распаковать мундштук, принюхайтесь, нет ли запаха спирта, и смотрите за тем, чтобы инспектор вставил мундштук в выключенный алкометр и провёл тестирование прибора. Если вы дунули в мундштук, и результат вас не обрадовал, требуйте освидетельствования в медучреждении. Когда оборотни в погонах рассчитывают на лёгкие деньги, они, как правило, отпускают водителя, который начинает себя вести вразрез с их планами. Обычно инспекторы говорят, что прибор барахлит или что-то в этом роде, и желают счастливого пути.

Способ 3: Заправка шприцем

Гаишник берёт одноразовый шприц с тонкой иглой, набирает в него спиртосодержащую жидкость и протыкает мундштук в упаковке, заливая в него пару капель из шприца. После этого всё происходит, как и в предыдущих двух случаях: мундштук вставляют во включённый прибор, не делают контрольный забор воздуха и начинают разводить водителя на деньги.

Рекомендации всё те же: следите за порядком действий и руками дпсника. Если же несмотря на все усилия прибор показывает неправильный результат, требуйте освидетельствования с привлечением медработника. Вас будут обязаны довести до медучреждения и после всех необходимых процедур вернуть обратно. Это может занять до нескольких часов, поэтому промышляющие подставами гаишники в большинстве случаев отпустят вас с миром.

Нюансы

Есть несколько нюансов, на которых стоит остановиться подробнее.

На каждый алкометр у дпсников должны быть необходимые документы. Перед началом процедуры неплохо бы запросить их. Прибор должен проходить проверку, и результаты её должны быть на руках у инспекторов.

Иногда совсем уж безбашенные гаишники покупают личные приборы, настраивают их как нужно им, и выходят на промысел. Бывает даже так, что покупаются и результаты поверки. В данном случае, опять же, спасает только поездка «в больничку», если у инспекторов и врача нет сговора.

Бывает и продолжение истории, когда водитель соглашается «подуть в трубочку», а прибор показывает по нулям. Инспектор может предложить поставить подпись в протоколе, и чтобы не задерживать водителя, отпускает его «чисто по-человечески». Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Все подписи ставьте только после того, как инспектор заполнит протокол и вы прочитаете то, что в нём написано. Особое внимание уделите пунктам, где необходимо указать результаты измерения: инспектор может заполнить весь бланк протокола, а эти графы оставить пустыми, чтобы вписать нужную информацию позже.

И напоследок напомню о порядке действий при освидетельствовании на месте.

1. Инспектор, если у него возникают подозрения в опьянении водителя, отстраняет его от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с составлением протокола. Вместо понятых может вестись видеосъёмка.

2. В присутствии двух понятых или с применением видеосъёмки водитель проходит освидетельствование с использованием алкометра, разрешённого к применению, откалиброванного, с одноразовым мундштуком.

3. Распечатывается бумажный носитель с результатами проверки водителя, который обязаны подписать инспектор, водитель и понятые.

4. При обнаружении паров спирта в выдыхаемом воздухе выше допустимой нормы составляется акт освидетельствования. Если водитель не согласен с результатами, его направляют в медучреждение, имеющее лицензию на проведение медицинского освидетельствования.

Ну а дальше, я думаю, понятно.

Спасибо за внимание и удачи на дорогах!

 

источник

Просмотров: 21 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Анализ сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов!

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете