Меню
Loading...
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » 10 глупых фраз, которые нельзя говорить "гаишнику"
09:09
10 глупых фраз, которые нельзя говорить "гаишнику"

Момент встречи с сотрудником ДПС неприятен. Любому человеку захочется завершить общение с ним как можно быстрее, но несколько неосторожных слов способны накалить ситуацию и затянуть процесс составления протокола. Чего же не стоит говорить инспектору ГИБДД?

Я буду жаловаться!

Пока полицейский вежлив и корректен, "качать права" и угрожать подачей заявления в прокуратуру не рекомендуется. Никому не понравится, если в ответ на тактичное обращение, на него станут "наезжать". Следует спокойным тоном поинтересоваться, в чем заключается выявленное нарушение, и какой нормативный документ предусматривает за него наказание. Нападение не всегда является лучшим способом обороны.

Я же соблюдал ПДД!

Если проступок действительно имел место, лучше признать свою вину. Начав бессмысленный спор, водитель настроит блюстителя порядка против себя. Особенно неуместно это выглядит во время фиксации незначительных правонарушений, например, при езде с непристегнутым ремнем безопасности.

Административный протокол все равно в итоге будет составлен. А осадок от произошедшего конфликта останется именно у автомобилиста: сотрудники полиции в этом плане морально устойчивы.

Источник изображения: realconsult.ru

Источник изображения: realconsult.ru

Неужели вы сами никогда не нарушаете?

Высказав подобное подозрение, можно разозлить инспектора. Даже если сначала он был настроен более или менее дружелюбно, после такой фразы страж порядка обязательно накажет водителя по всей строгости. Не следует забывать, что, в отличие от сотрудников других ведомственных подразделений (патрульно-постовой службы и т. д.), "гаишник" вправе оштрафовать человека сам. Вынося постановление, только он решает, какую сумму вписать в соответствующую графу.

И кто только придумал такие законы?

Это сделал явно не инспектор ДПС, остановивший транспортное средство. Он всего лишь исполняет возложенные на него задачи. Возможно, он даже частично согласен с подобным утверждением (хотя вслух в этом никогда не признается). Понятно, что не в его силах внести изменения в КоАП РФ. А то, что уже предписано законодательством, обязаны выполнять все граждане без исключения.

Источник изображения: themoscowtimes.com

Источник изображения: themoscowtimes.com

Я ничего подписывать не буду!

Не следует торопиться с такими высказываниями. Нужно внимательно выслушать полицейского, попросить предъявить доказательства нарушения (если они есть). Ими могут быть показания радара, результаты фотофиксации.

На заполнение всех необходимых бумаг у инспектора ГИБДД уйдет 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подумать и спокойно решить, стоит ли ставить подписи в документах или лучше отказаться. Нужно учитывать, что в последнем случае стражу порядка придется искать двух понятых и процедура неизбежно затянется.

Другие тоже нарушают, но вы почему-то их не наказываете!

Это ничем не обоснованное утверждение. Во-первых, кто именно эти "другие"? Во-вторых, каким образом водитель сможет подтвердить чужой проступок? Нужно следить за своими действиями, а не идти на хитрость, чтобы избежать ответственности.

Возможно, из-за прошедших в последние годы сокращений численность сотрудников ДПС не позволяет им охватить весь объем совершаемых на дорогах нарушений. Но в этом едва ли есть их вина.

Источник фотографии: omoimot.ru

Источник фотографии: omoimot.ru

У вас будут проблемы: у меня есть связи в МВД!

Даже если знакомые имеются, демонстративно хвататься за телефон и звонить, чтобы "решить вопрос" – как минимум некрасиво. Закон не может действовать для одних и не существовать для других. А пытаться "отмазаться" при очевидности проступка – трусость. Если сотрудник ГИБДД не нарушает прав водителя, разъясняет ему положения всех статей, ведет себя культурно, угрожать использованием "связей" не стоит.

Ну и что, я же не преступление совершил!

Речь и не идет об уголовном наказании. Однако административное законодательство никто не отменял, и нельзя считать его чем-то несущественным. Основные функции КоАП РФ – профилактика совершения более тяжких деяний и укрепление среди членов общества дисциплины. Преступники всегда начинают свой путь с малого. Поэтому к любой норме следует относиться уважительно.

Источник: Life.ru

Источник: Life.ru

Вам что, протоколов для отчетности не хватает?

"Палочная" система была упразднена несколько лет назад. Конечно, отдельные ее отголоски еще присутствуют в работе органов внутренних дел. Но вряд ли инспектор ГИБДД будет тормозить машину лишь для того, чтобы получить очередную "галочку".

Согласно статье 12 Федерального Закона "О полиции", сотрудники обязаны пресекать совершаемые противоправные деяния. Позволив "лихачу" проехать мимо, страж порядка сам нарушит закон. Не всем известно, что руководство МВД часто ведет за своими подчиненными скрытое наблюдение во время несения ими службы.

Может, обойдемся без составления протокола?

Предложить взятку – значит пойти на неоправданный риск. Инспектор ДПС может сказать, что согласен, а сам в это время незаметно включит диктофон. Выявление преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ – одно из приоритетных направлений деятельности полиции. Почти со стопроцентной вероятностью страж порядка предпочтет его фиксацию получению небольшой суммы денег от водителя. Административный протокол – ничто по сравнению с наличием судимости. Вывод очевиден: оно того не стоит.

Так как же лучше общаться с блюстителями порядка? "Гаишники" – тоже люди, и они бывают разными. В любой ситуации нельзя забывать про вежливость: именно она поможет сгладить острые углы.

Источник: РуДороги.ру

Просмотров: 50 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов