Меню
.
Главная » 2020 » Март » 2 » Все способы обмана клиентов в шиномонтажных мастерских
20:45
Все способы обмана клиентов в шиномонтажных мастерских

Грядущая массовая смена зимних автомобильных шин на летние, как всегда не только выстроит очереди у шиномонтажных мастерских, но и озолотит работников последних. При этом, что обидно, свой длинный рубль шиномонтажники заработают не только честным трудом, но и откровенным разводом клиентов. Меняя резину, мастера частенько не гнушаются «срубить» лишнюю копейку на халяву, если видят, что клиент — лох и простак. Портал «АвтоВзгляд» решил еще раз напомнить, как не попасться в ловушку, расставленную работниками шинных сервисов, и не переплатить за ненужную услугу.

Печально, но факт — обмануть клиента, навешав ему дополнительных услуг, не выполнив их вовсе или, при выполнении, использовать бывшие в употреблении материалы и запчасти — довольно частый прием аферистов, желающих погреть руки на доверчивости клиентов. И шиномонтажные сервисы — не исключение, особенно при массовой сезонной переобувке.

В основном «мухлеж» касается грузиков. Например, клиент приехал поменять шины и отбалансировать колеса, а ему вместо новых грузиков набивают старые. Деньги, конечно же, берут, как за новые. Или, вместо самоклеющихся грузиков ставят набивные. И снова гражданин платит за дешевые и не щадящие диски материалы, как за более хорошие и дорогие расходники. А если автолюбитель попадается бдительный, то ему подсовывают крашенные китайские грузики — выглядят, как новые, а вот по качеству сильно отличаются — не соответствуют заявленному весу, отваливаются на первой же кочке. Водителям также предлагают оплатить дополнительные грузики, сославшись на то, что в обычный шиномонтаж входит только 10 или 15 грамм на одно колесо. А все, что сверху, необходимо оплатить.

Модная услуга — «Накачка шин азотом» — тоже развод. Если в автоспорте это имеет логический смысл — азот не горит, то для гражданских автомобилей вгонять этот газ в шины нет никакой нужды. К тому же, пообещав азот, вам могут накачать в шину обычный воздух. И доказать обратное будет довольно сложно.

Фото stankiexpert.ru

Работники шиномонтажных сервисов крайне падки на женщин. 

И действительно: кого, как ни слабый пол, можно обдурить по полной, навесив дополнительных услуг. Заявив, например что в шинах установлены датчики контроля давления, и такой шиномонтаж стоит дороже — берут, так сказать, за аккуратность. Но сразу и много можно заработать на правке дисков. Выглядит это так.

Клиент привозит диски и просит перекинуть «резину», а сам располагается в зоне отдыха у телевизора. А в это время ловким движением руки мастер устанавливает небольшой грузик на балансировочный станок, который, конечно же, показывает биение диска. Бьющееся на станке колесо демонстрируют заказчику, рассказывают о проблеме и выносит вердикт — диск повело, но за доплату ситуацию быстро исправят. Клиент, конечно же, соглашается, и идет оплачивать услугу, которая ему не нужна. А в это время шиномонтажник убирает грузик и отчитывается о проделанной работе. Все улыбаются, жмут руки. Но при этом один потерял лишнюю 1000 рублей, а другой ее заработал, не делая ровным счетом ничего.

…Чтобы избежать подобных казусов и не быть обманутым, не стоит полностью полагаться на добропорядочность работников технических центров и шиномонтажных сервисов. Лучше заранее обговорить фронт работ и цену, а также не покидать рабочую зону сервиса, чтобы проследить за ходом выполняемых работ. Только так можно обезопасить себя от навязанных и не оказанных услуг, и не выкинуть денег на ветер.

 

Просмотров: 69 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете