Меню
.
-
Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Сотрудники ГИБДД о том, как с ними нужно общаться
16:18
Сотрудники ГИБДД о том, как с ними нужно общаться

Для автомобилиста остановка сотрудником ГИБДД - начало какой-то игры. Хочется шутить, болтать, а иногда даже ехидничать. Но тут важно понять, что для уполномоченного это работа на потоке, через них в день проходит столько людей, что запомнить даже одного - что-то из разряда нереального. В этой статье мы поговорим, что раздражает сотрудников ГИБДД.

В первую очередь, их раздражают те, кто начинает умничать. Представим, что их просто останавливают, вежливо просят документы, а те начинают подкалывать, в ответ просить так же документы и блистать своими юридическими знаниями. Зачем? Ведь это обычная остановка. Было бы проще просто показать документы и поехать дальше.

Юристы говорят, что водители имеют на это законное право. Они могут спрашивать документы сотрудника остановившего их, спрашивать цель остановки. Но сами понимаете, здесь основную роль играет интонация.

Вопрос съемки также стоит остро. Нужно понять, что снимать на камеру имеет как сторона водителей, так и сотрудники ГИБДД. Кто-то этого не понимает и начинает кричать, мол, уберите камеру, вы не имеете права. Имеют.

Вообще вести съемку в конфликтной ситуации правильно. Тогда ни у кого не будет друг к другу претензий.

Также уполномоченных раздражают те водители, которые стараются принизить степень своей вины. Их останавливают за дело, а они начинают говорить: "Да разве это нарушение?". Сотрудник ГИБДД легко может сказать о том, что ему задачу дал командир и не водителю учить, что ему делать. В такой ситуации он будет полностью прав.

Раздражают и длительные споры. Ловят за дело, а те начинают искать себе оправдания и отмазки. Говорят, что это был не я. Возможно кто-то считает, что если утомит сотрудника ГИБДД, то тот его отпустит. Это не так, просто все потеряют время, а итог будет один.

Водители, которых ловят за рулём в состоянии алкогольного опьянения, обвиняют уполномоченных в том, что у них не корректно работают измерительные приборы, например, алкотестер. Чаще это делают те, кто действительно попался.

Самая главная фраза, которая действует на уполномоченных, как красное полотно на быка: "Я буду жаловаться". В большинстве случаев это просто беспочвенные угрозы. Но есть и те, кто идут к начальству. Работы становится больше, к тому же приходится ещё возиться с бумагами.

Ставьте себя всегда на место другого человека. Просят документы - дайте И отправляйтесь с миром.

 

car.ru

Просмотров: 48 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете