Меню
.
Главная » 2019 » Январь » 23 » Сколько можно стоять с аварийкой под запрещающим знаком?
11:33
Сколько можно стоять с аварийкой под запрещающим знаком?

Некоторые весьма предприимчивые водители, используя имитацию аварийной остановки, организовывают себе стоянку где угодно. Автомобилисты поскромнее дрожат увидев экипаж ДПС или оказавшись в зоне знака «крестик». Что же делать, если совершать остановку запрещено, но иначе не получается?

Естественно, не все ситуации могут быть предусмотрены правилами, и порой приходится нарушать требования и действовать по обстоятельствам. И все-таки прежде всего обратимся к трактовкам законом некоторых незапланированных моментов, возникающих на дороге, например, если неожиданная поломка вынуждает водителя стоять под запрещающим знаком или забрести на автобусную полосу.

Как долго можно находиться под «крестиком»

Итак, для начала общая информация: знак «Остановка запрещена» делает невозможной и остановку, и стоянку, а вот знак «Стоянка запрещена» лишь стоянку.

Сами же ПДД определяют время остановки ТС в пределах пяти минут, а если происходит посадка-высадка людей, то и на больший период. Стоянка же предполагает временной промежуток более пяти минут, и она не должна быть связана с процессом посадки-высадки людей и загрузкой-разгрузкой.

Следовательно, нахождение под обоими знаками в пределах пяти минут не будет нарушением. Если идет выгрузка, и машина задерживается около «крестика», то никаких претензий к водителю также не должно поступать. Ну а возможную имитацию процесса погрузки-выгрузки с выгадыванием времени может определить инспектор ГИБДД. Он может дать свою трактовку происходящего, так что здесь многое зависит от правдоподобности организованного действа по работе с грузом.

Аварийная остановка там, где нельзя

Как же быть в ситуации, при которой авто неожиданно сломалось, и водитель вынужден остановиться в неположенном правилами месте и включить аварийную сигнализацию? ПДД (пункт 12.6) предписывает автомобилисту приложить максимальные усилия и убрать ТС с дороги. Как правило, машина оказывается на обочине.

Можно констатировать тот факт, что поломка и остановка машины в неположенном месте принесет немало волнений. Водителю помимо выставления знака и включения аварийной сигнализации необходимо позаботиться о вызове эвакуатора и технических служб. Автомобиль может находиться на «аварийке» до приезда эвакуатора и последующей погрузки. Сотрудники ГИБДД, как правило, берут процесс под контроль и оказывают посильную помощь.

 

Неприятные последствия для водителя может иметь наличие в зоне незапланированной остановки камер видеофиксации. Механизму все равно, что была поломка, ведь остановка совершена в запрещенном правилами месте, так что получите штраф.

С штрафной квитанцией придется посетить отдел разборов ГИБДД. Чтобы не быть голословным, доказывая, что авто сломалось и без помощи техники не могло покинуть запрещенную зону, нужно собрать пакет документов. Очень пригодятся справки из автосервиса, счет-квитанция за использование эвакуатора, а справка из ГИБДД будет самым веским доказательством вашей правоты.

В общем, вынужденная остановка авто в запрещенном месте достаточно проблемное мероприятие, сопряженное с массой дополнительных неприятных нюансов.

Просмотров: 179 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете