Меню
Loading...
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Развод ДПС: "Отказ от медицинского освидетельствования"
13:16
Развод ДПС: "Отказ от медицинского освидетельствования"

 

В последнее время данный вид развода со стороны сотрудников ДПС стал встречаться все чаще и применяется к тем водителям, которые не знают закона. Смысл всего происходящего заключается в том, что Вас останавливает инспектор ДПС, исключительно вежливо общается и не проявляет абсолютно никакой грубости, а также Вы от него не услышите никаких намеков на взятку. Затем он говорит, что необходимо проверить документы - стандартная процедура и еще добавляет, что сейчас проходит рейд "трезвый водитель", поэтому и проверяют всех подряд.

Чуть позже инспектор просит Вас пройти в его патрульный автомобиль и там пройти проверку на алкоголь. Тем временем уже второй инспектор - его коллега, в патрульной машине будет рассказывать об экспресс процедуре освидетельствования, демонстрирует официальное клеймо государственного поверителя, показывает отметки в паспорте и все это происходит максимально вежливо и в "дружеской" атмосфере.

Как только Вы уже расслабились и будете готовы пройти алкотестер и далее продолжить свой путь, ДПСник вдруг говорит:

- Я вижу, что вы абсолютно трезвый водитель, и вообще-то, по своему желанию, вы можете написать мне отказ от "формального" освидетельствования и поедете дальше. Даже и не думайте, никаких проблем у Вас не будет, сейчас мы отдадим вам все документы и дальше поедете по делам.....

Если автовладелец спешит и не знает законов, он может согласиться написать официальный отказ от освидетельствования, дабы побыстрее сесть в свою машину и уехать.

А развод ДПС здесь заключается в том, что автовладельцу дают документ, в котором говорится об его отказе от мед. освидетельствования. Если же водитель не желает вдаваться в тонкости этого вопроса, то он быстро подписывает бумагу и уезжает... Через несколько дней ему приходит на почту повестка в суд. Чуть позже суд лишает его водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев, а также выписывает штраф в размере 30 000 рублей. ДПСник в свою очередь, получает поощрение от начальства за эффективную борьбу по выявлению нетрезвых водителей.

Дабы не попасться на такой простой развод, никогда не подписывайте бумаги, которые Вам подсовывает ДПСник. Еще важно понимать разницу между первичным освидетельствованием и официальным медицинским освидетельствованием. Первичное проводится ДПСником и от него Вы можете действительно отказаться и ответственности за это никакой не последует. А вот уже отказ от официального медицинского освидетельствования законом РФ приравнивается сразу к состоянию алкогольного опьянения и затем следует наказание согласно 1 ст.12.26 КоАП. Другими словами, трезвого водителя приравнивают к пьяному, а доказательством этого служит его роспись в документе.

Таким вот хитрым способом сотрудники ДПС значительно облегчают себе работу - они подменяют два совершенно разных понятия и выполняют свой план на юридически неграмотных водителях.

Просмотров: 27 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[06.11.2016][Авто ликбез]
8 самых полезных гаражных... (0)
[09.05.2016][Выбор и покупка автомобиля]
Отечественный или зарубеж... (0)
[05.08.2016][Авто ликбез]
Лючок бензобака: тайны же... (0)
[30.06.2016][История автопромышленности]
Советские автомобили (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов