Меню
.
Главная » 2021 » Февраль » 11 » Почему не стоит оставлять бумажку со своим номером телефона под стеклом авто
21:25
Почему не стоит оставлять бумажку со своим номером телефона под стеклом авто

Уверен, что номер телефона под стеклом своего авто оставляют многие. Во-первых – это те, кто паркуется, «как может», перекрывая выезд другим. В принципе, правильный поступок. Человек, которого прикрыли, может позвонить, «снять блокировку» и поехать по своим делам. Если номера нет – проблема.

Да и вообще, ситуации бывают разные. Может случиться так, что пожарной машине возникнет необходимость дать дорогу. Или, например, кто-то зацепит ваш автомобиль – сразу будет возможность позвонить.

Но, если что-то случится, то вас, кому надо, легко найдут через ГИБДД. Лично у меня была ситуация, когда выезд перекрыла в моем дворе неизвестная машина. Я позвонил в ГИБДД, рассказал ситуацию, назвал гос. номер автомобиля, и мне сказали, что позвонят собственнику.

Номер не дали – не имеют права, но проблему решили. Молодцы!

Если же вы кому-то закрыли дорогу, то вас найдут. Но лучше парковаться так, чтобы никому не мешать. Тогда всё будет хорошо.

Юристы не советуют оставлять номер телефона под стеклом и приводят несколько примеров.

Случай банальный:

дело было давно. Сейчас этот метод мошенничества уже не практикуется, а раньше его часто использовали, потому что номера выдавали только в ГИБДД, а частные конторы не имели права их штамповать. Получить гос. рег. знак у частника – это дело пяти минут. С ГАИшниками всё было сложнее. Большие очереди. Можно было целый день простоять в МРЭО.

Так вот, человеку позвонили и сказали: «Вы, кажется потеряли номер от машины. Мы знаем, где он лежит. Но за информацию нужно заплатить…». Автовладелец удивился: «Я ничего не терял!». А ему: «Нет же, теряли, проверьте…».

 

Как раньше говорил один известный человек, буду краток: номер с машины мошенники сами сняли и спрятали. А с владельца авто требовали деньги. Тем более связаться с ним было легко. Он же сам указал свой номер телефона, чем мотивировал злоумышленников снять гос. рег. знак именно с его машины.

Случай изобретательный:

бывают истории и посерьезнее. Так, например, одному автомобилисту позвонил неизвестный и сказал: «Вы, когда разворачивались, задели мою машину. Выходите, урегулируем вопрос». Человек вышел и увидел на своей машине несколько царапин. А тот товарищ, который его вызывал, указал на эти повреждения и произнес: «Вот, полюбуйтесь! Предлагаю так: вы мне платите 10 тыс., пишем расписки и расходимся».

«Виновник» решил проконсультироваться с юристом. Адвокат приехал на место, категорически запретил передавать деньги, вызвал ГИБДД. «Потерпевшего» и след простыл. Понятно, что это был мошенник, который сам же поцарапал чужую машину.

Жаль, не успели его сфотографировать. А без этого было почти бесполезно писать заявление в полицию.

 

«Вы притерли мой автомобиль»

А эта история произошла с жительницей Московской области Ларисой К. Женщина водит автомобиль недавно, паркуется неидеально, и бумажку с номером своего мобильного Лариса никогда не убирает с лобового стекла. Однажды ей позвонил незнакомый мужчина, сообщил, что она «притерла» его автомобиль на подземной парковке торгового центра, и предложил решить вопрос посредством денежного перевода на его карту. В тот день женщина действительно была в ТЦ, о котором говорил незнакомый мужчина, и действительно не очень аккуратно проезжала мимо автомобиля цвета и марки, о которых говорил ее собеседник. Правда, деньги незнакомцу Лариса не перевела — позвонила мужу, а он у нее поинтересовался, есть ли повреждения на ее автомобиле. Повреждений не было. А значит, доказать, что она кого-то «притерла», будет непросто, констатировал супруг.

Женщина решила поискать в интернете аналогичные случаи, и каково же было ее удивление, когда она обнаружила истории десятков людей, которым звонили такие же «пострадавшие владельцы автомобилей» и требовавшие компенсацию.

Оказывается, мошенники работают по такой схеме: они выслеживают свою жертву (очень часто это посетители или работники торговых центров), выжидают момент, когда жертва неудачно припаркуется или слишком близко проедет мимо какого-нибудь автомобиля, после чего звонят по оставленному под лобовым стеклом номером и требуют деньги.

Переводить средства ни в коем случае нельзя. Следует разобраться, действительно ли было ДТП, осмотреть автомобиль на предмет повреждений. Скорее всего, никаких следов того, что вы кого-то «притерли», на нем не будет.

 

Этих примеров уже достаточно, чтобы понять, что по номеру телефона, оставленному под лобовым стеклом, могут позвонить мошенники. Не все водители недоверчивые. Некоторые вполне могут попасться на удочку злоумышленников.

Номер телефона – это персональные данные, которые лучше не разглашать лишний раз.

 

Просмотров: 24 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете