Меню
Loading...
Главная » 2017 » Март » 7 » Можно ли садиться за руль с похмелья?
23:15
Можно ли садиться за руль с похмелья?

Можно ли садиться за руль с похмелья?

В большинстве стран садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения запрещено, так как алкоголь серьезно влияет на поведение человека за рулем. Ежегодно тысячи людей погибают на дорогах по вине пьяных водителей. Все дело в том, что алкоголь влияет на восприятии водителем дорожной обстановки, а также существенно снижает реакцию человека.

Вождение в нетрезвом виде является очень серьезной проблемой во всем мире. Ведь ежегодно от этого зависит миллионы жизней людей. Самое страшное о том, что нельзя садиться за руль в состоянии опьянения, знают все без исключения водители. Тем не менее, только в нашей стране ежегодно погибают и получают увечья тысячи людей по вине водителей, которые находились в машине в состоянии алкогольного опьянения. 

Также все водители знают что, употребив алкоголь с вечера после хорошего сна, когда алкоголь вышел из организма (уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе меньше максимально допустимой в соответствии с законодательством или уровень концентрации алкоголя в крови меньше максимально установленного законом), можно смело садиться за руль.

Можно ли садиться за руль с похмелья? 

Ведь как думают многие водители - алкоголь не превышает допустимую норму в выдыхаемом воздухе, а значит можно отправляться в поездку. Соответственно многие водители знают, что не нарушают закон. Но можно ли на самом деле садиться за руль с похмелья? Например, когда в выдыхаемом воздухе концентрация алкоголя меньше максимально разрешенной нормы. 

Различные исследования показали, что похмелье может быть столь же опасным, как и само опьянение. Особенно когда дело доходит до управления транспортным средством в условиях дорожного движения. Однако, для того чтобы точно знать, что похмелье также серьезно влияет на нашу способность за рулем, нужны эксперименты на практике, что представляется трудной задачей.

Можно ли садиться за руль с похмелья? 

Ведь в этом случае нужно заставить людей с вечера напиться, а затем, дождавшись утра, необходимо посадить человека за руль, чтобы провести сложные замеры во время движения. Во-первых, это небезопасно и не гуманно, а во вторых такое исследование с научной точки зрения будет не очень точным. 

В итоге компания Форд создала специальный "похмельный костюм", с помощью которого удалось узнать, как похмелье влияет на водителя. Правда, при создании костюма специалисты компании Форд столкнулись с определенными трудностями. Например, некоторые похмельные симптомы, оказалось, очень трудно воссоздать. Во-первых, утром с похмелья обычно сильно болит голова, а также есть повышенная чувствительность к свету, к звукам, присутствует головокружение и усталость. Но самое сложное было воссоздать традиционную сухость во рту, которая почти у всех присутствует с похмелья. 

Можно ли садиться за руль с похмелья? 

Для того чтобы создать "похмельный костюм", который бы тестировал наши способности за рулем с утра после вечернего употребления спиртных напитков специалисты института Meyer-Hentschel (по заказу компании Форд) оснастили костюм наушниками, которые имитируют повышенную чувствительность к звуку, а также способные с помощью акустических сигналов имитировать восприятие звуков при головной боли (похмельная мигрень). Также костюм был оснащен очками, которые имитируют головокружение и увеличивают чувствительность глаз к свету. 

"Похмельный костюм" не первый среди высокотехнологичного оборудование, имитирующее воздействие на человека алкоголя. Например, ранее был создан костюм имитирующий управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и костюм, имитирующий наркотическое опьянение. 

Компания Форд не единственная организация, которая решила выяснить, как похмелье влияет на водителя. Так в Голландии Университетом Утрехта было проведено большое исследование, в котором участвовало большое количество волонтёров. Целью исследования было узнать, как влияет похмелье на способность управлять автомобилем. Тест представлял собой 1-часовую поездку по автомагистрали в ночное время.

Можно ли садиться за руль с похмелья? 

В результате исследования выяснилось, что похмельный синдром значительно затормаживает нервную систему, что влияет на скорость восприятия дорожной обстановки и реакцию за рулем. В итоге наше внимание на дороге в случае управления машиной с похмелья, намного ниже, чем в нормальном состоянии. 

И это, несмотря на то, что уровень алкоголя в крови полностью упал до нуля. То есть, несмотря на то что алкоголь вышел из организма последствия опьянения еще длительное время продолжают оказывать на водителя свое негативное влияние, что отражается на управление автомобилем. 

Так что ни в коем случае не советуем садиться за руль с похмелья, даже в том случае если концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе соответствует законным нормам, установленным Российским законодательством.

Источник: http://www.1gai.ru/autonews/518215-mozhno-li-saditsya-za-rul-s-pohmelya.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru


 

Просмотров: 89 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[25.01.2017][АВТОЮМОР]
Замерзшие автомобили (0)
[24.11.2016][АВТОЮМОР]
ДЕВУШКИ МОЮТ АВТОМОБИЛИ И... (0)
[06.06.2016][Ремонт автомобиля своими руками]
Полировка автомобиля свои... (0)
[20.11.2016][АВТОЮМОР]
«Русские» автомобильные н... (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов