Меню
.
Главная » 2020 » Март » 30 » Коронавирус и такси. Как обстоят дела.
23:00
Коронавирус и такси. Как обстоят дела.

В связи с распространением коронавируса в мире, в Москве постановлением столичного мэра были усилены меры профилактики. На это было направлено и распоряжение главного санитарного врача столицы. Вышеупомянутые документы вышли уже две недели назад. А в регионах с более высокими рисками распространения данного опасного заболевания подобные решения были приняты еще раньше.

Особые меры были предприняты в отношении общественного транспорта. Речь идет о маршрутном транспорте, метро, троллейбусах и автобусах. На этих видах транспорта меры, связанные с недопущением распространения опасной болезни, сегодня соблюдаются должным образом. А вот такси неожиданно оказалось за пределами государственного контроля.

Ведущие отечественные агрегаторы такси считают целью пересадить на свои машины пассажиров маршрутного транспорта. Однако в свете последних событий это выглядит как попытка переместить россиян из зоны госконтроля антивирусной профилактики в область максимального риска заражения.

Такси коронавирус

В таких компаниях большинство водителей составлено мигрантами. Они принадлежат к группе риска распространения коронавирусной инфекции. Граждане среднеазиатских государств чаще контактируют с китайцами. Кроме этого, из-за своего нелегального статуса в Москве они часто отказываются от медицинского обслуживания. Пассажиры нередко предъявляют к таксистам-мигрантам претензии, связанные с несоблюдением ими гигиены. А ведь именно это является одним из ключевых факторов заражения.

Такси коронавирус

Американские агрегаторы Lyft и Uber ответственно отнеслись к необходимости принятия профилактических мер, которые помогут не допустить распространения коронавирусной инфекции. У отечественных агрегаторов отношение к данной проблеме прямо противоположное. А ведь некоторые из них оказывают услуги по всей стране, от Владивостока до Мурманска. В зону их активности входят регионы, характеризующиеся повышенным риском заражения опасным вирусом.

Пассивность этих компаний в отношении принятия профилактических мер может стать причиной рекомендации отказаться от оказываемых ими услуг до тех пор, пока опасность заражения короновирусом будет оставаться на высоком уровне.

Коронавирус такси

У остальных отечественных служб такси дела обстоят не лучше. Однако они, по крайней мере, не заявляли о своем желании пересадить все пешеходное население нашей страны в такси. У компании, практикующей подобный подход, должна иметься высокая социальная ответственность. Однако истории многочисленных несчастных случаев с их водителями и пассажирами свидетельствуют об обратном.

Ведущим отечественным агрегаторам это понятие чуждо в принципе. Они допускают к управлению транспортными средствами недостаточно квалифицированных водителей, их партнеры нарушают отечественное законодательство, сами компании оказывают своим сотрудникам помощь в нарушениях закона.

Хочется верить, что агрегаторы учтут реальные угрозы в стратегии работы и предпримут необходимые меры. А по поводу отказа водителей касаться багажа пассажиров и нарушения ими условий перевозки, хочется вспомнить о случаях вызова машин к помойкам.

Раздача бесплатных промокодов агрегаторов в случае составления жалоб на водителей делает машины доступными для людей, ведущих асоциальный образ жизни. Контактировать с их вещами и подвергать себя риску заразиться крайне не рекомендуется в сложившихся сегодня условиях.

Профилактика коронавируса в автомобилях такси (рекомендации)

  • Проветривайте чаще салон автомобиля
  • Протирайте поверхности обеззараживающими салфетками
  • После замены колеса или других грязных работ протирайте руки влажными салфетками

 

Мы в свою очередь уделяем большое внимание профилактике коронавируса (covid-2019) и рекомендуем использовать такси, так как в такси ездит меньше людей и риск заразится ниже.

По данным на 26.03.2020 работа служб такси во время коронавируса не приостановлена и ведется в штатном режиме. На 30.03 в штатном режиме, ждем новостей....

Посмотреть карту распространения COVID-19 можно по ссылке

Также сервис 2GIS создал модели распространения вируса при карантине и без него. Модель доступна по ссылке

 

исходник

Просмотров: 79 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете