Меню
.
Главная » 2019 » Январь » 21 » Катафоты на месте крепления номерных знаков: предусмотрено ли наказание?
16:46
Катафоты на месте крепления номерных знаков: предусмотрено ли наказание?

Современные автомобилисты стараются преобразить свой автомобиль разными способами. Часто это делают за счет изменения внешних элементов. Не остались без внимания и номерные знаки. На них иногда крепят светоотражающие элементы. Законны ли они?

В этом непростом вопросе нам поможет разобраться перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. Здесь указано, что запрещается устанавливать светоотражающие элементы сзади белого цвета, а спереди – красного. Также, касаемо номерного знака указано, что запрещена эксплуатация, если он не соответствует ГОСТу.

Первое правила к номерам не относится, поэтому обратимся к ГОСТу. В нем указано, что для крепления можно применять только болты или винты такого же цвета, что и номерной знак, либо со светлым гальваническим покрытием.

Из этого можно понять, что светоотражающие элементы устанавливать нельзя. Какой штраф предусмотрен за это?

Итак, если спереди у вас установлены красные катафоты, а сзади белые, то штраф будет в размере 500 рублей, так как нарушен пункт 3.6 ПДД. Если же цвета соблюдены правильно, то ДПС все равно могут вас оштрафовать, но уже за несоблюдение пункта 7.15. Штраф предусмотрен такой же – 500 рублей.

Также бывали случаи, когда инспекторы утверждали, что за эти катафоты предусмотрено лишение прав. Это неверно и является лишь уловкой, чтобы «заработать денег».

Просмотров: 182 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете