Меню
.
-
Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » Как сотрудники ГИБДД нагло и систематически нарушают Правила дорожного движения
22:54
Как сотрудники ГИБДД нагло и систематически нарушают Правила дорожного движения

Зачем требовать от водителей соблюдать ПДД и наказывать их за те или иные прегрешения, если сами придорожные полицейские постоянно и нагло нарушают свод дорожных законов? Портал «АвтоВзгляд» рассказывает о самом распространенном гаишном нарушении Правил.

Сюжет разворачивается в московской Некрасовке — микрорайоне, расположенном за МКАД. Это — зона ответственности ГИБДД ЮВАО столицы. Есть тут перекресток, где сходятся улицы Покровская, Вертолетчиков и 2-я Вольская. В этой точке регулярно «тусит» экипаж ГИБДД. Оно и правильно: пересечение сложное, разметка полос достаточно причудливая — аварийноопасное место.

Но не в этом дело: сотрудники ДПС регулярно ставят тут свой патрульный автомобиль на чем-то вроде островка безопасности — отмеченную белыми полосочками зону проезжей части перекрестка. При этом их машина стоит там с выключенными спецсигналами и не огороженная конусами.

Теоретически, парковать в таких местах авто запрещается. За это по ст.12.19 КоАП полагается 500 рублей штрафа. Но сотрудники полиции могут отступать от требований ПДД. Для таких случаев в Правилах дорожного движения присутствует пункт 3.1: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов… Правил при условии обеспечения безопасности движения».

Герои нашего повествования, постоянно, повторимся, паркуясь в этом месте с выключенными «маяками», злостно нарушают ПДД. Термин «злостно» мы применяем не зря.

Как выяснилось, один из читателей портала «АвтоВзгляд» неоднократно в течении изрядного времени обращался к служивым и указывал на то, что они стоят тут не по правилам — без работающих спецсигналов.

Что сделает нормальный полицейский в такой ситуации? Пойдет и включит «мигалку» — хотя и поскрипывая зубами на дотошного пешехода. Наши же герои в погонах вместо этого однажды сообщили: спецсигнал на патрульной машине погашен, мол, потому, что из-за него слишком быстро разряжается аккумулятор.

Дотошный житель даже как-то звонил в дежурную часть ГИБДД ЮВАО с рассказом творящемся беззаконии. Но в ответ услышал откровенный полицейский бред о том, что перекрестка, на котором он находится, не существует в природе!

А в последнюю встречу с уже знакомым патрулем ДПС, житель Некрасовки узнал, что проблесковый маячок на машине (припаркованной все в том же месте на перекрестке) не работает потому, что у авто… заперты двери!

Конечно, можно было бы отмахнуться от кляуз назойливого жалобщика: мол, кому мешает тот факт, что у патрульного авто не включен спецсигнал? Никто же из-за этого не пострадал. Но тогда, по той же логике, сотрудники ДПС не должны составлять протоколы на водителей, случайно, например, заехавших одним колесом на «встречку». От этого тоже никто не пострадал…

Просто если ты полицейский и поставлен следить за соблюдением ПДД на дороге, то просто не имеешь права даже в малейшей степени отступать от требований Правил!

 

источник

Просмотров: 72 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете