Меню
Loading...
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Как правильно заправлять машину? Советы водителям
11:08
Как правильно заправлять машину? Советы водителям

Казалось бы, что может быть проще заправки автомобиля? Опытные водители даже не задают вопросов, считая каждое свое действие правильным. Но есть ряд тонкостей, о которых многие не подозревают.

В какое время лучше заправлять автомобиль?

Пользуйтесь правилом — чем холоднее окружающая среда, тем плотнее горючее. По этой причине заправляться лучше ранним утром — так можно получить больше бензина (пусть и разница мизерная). В дневные часы, когда повышается температура воздуха и нагревается земля (где и расположены резервуары с бензином), топливо расширяется, а при заправке образуется пена.

Зимой это правило не работает, поскольку температура воздуха низкая в любое время дня, а вот летом утреннии визит на АЗС поможет сэкономить в длительной перспективе. Еще по утрам на АЗС обычно меньше людей, чем в вечернее время.

Сколько бензина заливать?

Многие водители задаются вопросом — какой объем бензина нужно заливать: сразу полный бак, или по 10-20 литров. Заправляться небольшим количеством топлива есть смысл, если планируется поездка на короткое расстояние, после которой машина будет находиться на стоянке.

Но при постоянном заливании неполного бака есть низкая, но все-таки вероятность причинить урон автомобилю. Происходит это вот почему:

  • Если заправлять не полный бак, а только треть, бензонасос начинает "заглатывать" вместе с топливом воздух. Это приводит к перегреву оборудования.
  • На каждой АЗС есть допустимый недолив — количество топлива, которое не доливается в бак (от 50 до 100 грамм). Ничего противозаконного в этом нет — право на недолив указано в регламенте. Если заправлять полный бак, АЗС может недолить 50 грамм, котоыре никто не заметит. Но если заехать на АЗС несколько десятков раз, то объем недополученного бензина будет большим. Тут дело даже не в экономии, а в принципе.
  • Чтобы часто ездить на АЗС, тоже нужно топливо. Если заправка находится далеко, или по пути всегда случают заторы, то есть ли смысл "кататься"? Проще заливать полный бак.

Конечно, если свободных денег на заправку полного бака нет, или есть высокий риск кражи топлива из бака, можно заливать только 5-10 литров.

 

Заправлять полный бак необязательно. Можно залить половину и спокойно управлять автомобилем, не переживая за быстрое опустошение бака. Летом это правило особенно важно — при высоких температурах топливо расширяется, что может привести к нарушению герметичности бака при полной заправке.

Как обманывают на заправках?

У автозаправочных станций есть свои хитрые методики для обмана водителей. Они подменивают бензин, не выдают сдачу и не доливают топливо. Многочисленные проверки контролирующими органами нарушения не выявляют, поскольку АЗС всегда уведомлены о предстоящих рейдах.

Позаботиться о том, чтобы в бак автомобиля поступило ровно то количество бензина, за которое вы заплатили, придется самостоятельно. Вот некоторые советы:

  • Заправляйте автомобиль самостоятельно, отказываясь от услуг автозаправщиков. Так вы убедитесь, что все топливо поступило в бак, а не осталось в шланге. Плюс обращайте внимание, если на руку попала капля бензина — она должна испариться, не оставив следов. Если на коже осталось мокрое или жирное пятно, это говорит о наличии примесей в топливе.
  • Проверяйте шланг перед заправкой. Не ленитесь раскручивать его, поскольку в заломы увеличивают сопротивление при прокачке бензина. В итоге после заправки в шланге остается некоторое количество топлива, которое возвращается в резервуар.
  • На новой АЗС проверьте работников на честность — залейте некоторое количество бензина в канистру известного объема. После заправки проверьте, выдала ли станция оплаченное топливо. Помните, что запрещать покупку бензина в металлическую канистру могут только на заправках, где обманывают покупателей.
  • Не заправляйтесь из автоцистерны. При перекачке топлива в такие емкости вместе с бензином попадает пыль, мусор и грязь.
  • Заправляйтесь на медленном режиме, минимизируя возникновение пара. При быстром темпе залива в бензине образуется большое количество пара, который захватывается вместе с топливом и отправляется в резервуар.

Источник: drive2.ru

Источник: drive2.ru

Экономия должна быть разумной. Не пользуйтесь бензином низкого качества и неподходящей марки в целях снижения затрат на топливо — это может плохо закончиться для автомобиля и бюджета.

Автор этой статьи не претендует на 100-процентную точность, а просто собрал и объяснил самые распространенные советы по заправке машин. Если вам есть чем поделиться, обязательно пишите комментарии.

 

источник

Просмотров: 23 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов