Меню
Loading...
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Как меня сегодня догнали ДПСники за "превышение" скорости
08:35
Как меня сегодня догнали ДПСники за "превышение" скорости

Сегодня возвращался из Московской области в столицу и попал на развод со стороны ДПС.

Ситуация была такая: я ехал по трассе со скоростью около 100-105 км/час по левой полосе и вдруг в зеркало заднего вида вижу как быстро догоняет меня KIA и моргает дальним светом, чтобы я уступил ему дорогу. Я включаю правый поворотник и ухожу вправо. KIA меня резко обгоняет и мчит дальше, а я снова перестраиваюсь в левый ряд, так как впереди парень ехал со скоростью не более 90 км/час. Можете посмотреть стоп кадр из моего регистратора.

На встречной полосе появляется машина ДПС с уже включенным радаром и тут мой антирадар, который я недавно купил, сработал и начал издавать звук. Интересно, что этот метод ловли достаточно эффективен — даже не успеваешь среагировать, как из-за холма появляется патрульный автомобиль. Интересно, а у Вас антирадары как реагируют в этом случае? Я думаю, что из-за наличия бугра ни один подобный прибор не поймает сигнал.

Ну я дальше продолжил путь. На горизонте увидел гонщика на KIA, который свернул направо. Наверное догадался, что его запеленговали и решил уйти от наказания - да оно и понятно, превышение существенное и штраф будет приличным. Где-то через 4 километра меня догоняют с мигалками полицейские и требуют остановиться. Я торможу возле обочины и сижу в машине.

Ко мне подходит инспектор ДПС и обвиняет меня в том, что я нарушаю скоростной режим! Мне сказали, что моя скорость была 152 км/час и у меня будут серьезные проблемы. Далее лейтенант полиции просит, чтобы я прошел в патрульную машину для дальнейшего разбирательства. На что я ему ответил, что ничего не нарушил и у меня есть доказательства!

Я ему сказал, что у меня есть видеорегистратор и там все записано. Далее начал объяснять (хотя они и сами все прекрасно знали), что меня на большой скорости обогнал KIA и помчался дальше и это не моя скорость, а его. Я же двигался со скоростью не более 100 км/час. Инспектор опять начал просить меня, чтобы я вышел из своего автомобиля и сел в патрульный, на что я ответил, что мне и здесь комфортно. Скорее всего хотел, чтобы я оплатил их неудавшуюся погоню за нарушителем.

Далее подошел второй полицейский и я ему все то же самое объяснил и указал на свой видеорегистратор. Еще добавил, что никаких вопросов решать на месте не буду и если есть у них какие-либо доказательства против меня, пусть оформляют официальный протокол, в котором я обязательно дам все свои пояснения.

Затем ДПСник покрутил еще немного в руках мои документы, что-то о своем подумал и передал их мне в руки со словами "счастливого пути".

И не поленились же они разворачиваться на трассе и устраивать гонки, а когда поняли, что нарушитель уже скрылся, решили развести другого водителя. В обязательном порядке рекомендую всем иметь в машине видеорегистратор! В данном случае я смог доказать свою невиновность и не получил протокола.

АвтоМото

Просмотров: 32 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[09.07.2016][Ремонт автомобиля своими руками]
Диагностика Ford Focus 2 ... (0)
[01.06.2016][Авто ликбез]
Секретные функции автомоб... (0)
[28.06.2016][Ремонт автомобиля своими руками]
Заряжаем севший аккумулят... (0)
[28.05.2016][Отечественные автомобили]
История марки КАМАЗ (0)
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов