Меню
Loading...
Главная » 2019 » Январь » 4 » Как быстро протрезветь после Нового Года, чтобы сесть за руль
21:40
Как быстро протрезветь после Нового Года, чтобы сесть за руль

После застолья за руль садиться категорически не рекомендуется, однако, бывают ситуации, когда поездку отменить совершенно невозможно. Как поступить в таком случае, чтобы избежать конфликта с ГИБДД?

Народные способы быстрого отрезвления

  • На первом месте стоит нашатырный спирт, который добавляют в стакан воды в количестве нескольких капель. Однако, следует помнить, что этот эффект кратковременный и ощущается только в то время, когда его пары действуют на слизистые оболочки. При этом, раствор крайне токсичен для организма, а содержание алкоголя в крови остается на прежнем уровне.
  • Вторую строку занимает марганцовка, вызывающая рвотный рефлекс. Для полной очистки желудка потребуется 2-3 л раствора, после употребления которого всасывание спиртосодержащего напитка прекратится, но не ускорит быструю ликвидацию последствий.
  • Не оправдает надежды и молоко, его лучше заменить активированным углем или специальными препаратами.
  • Некоторые любители застолий предпочитают разжижать кровь аспирином, который несколько ускоряет процессы вывода токсинов, но не настолько интенсивно, как хотелось бы.
  • С годами не угасает вера в чудодейственную силу в зеленый или травяной чай и минеральную воду, обладающую мочегонным действием. Как известно, нейтрализацией алкоголя занимается печень и этот процесс никак не зависит от частоты мочеиспускания.
  • Группа «термоядерных» средств стоит особняком. Среди них: лавровый лист, кофе, мятные пластинки «антиполицай». С запахом они справляются успешно, но против алкотестера всегда оказывается бессильными.

С остаточным содержанием молекул спирта не в состоянии справиться ни орбит, ни леденец, ни какое иное разрекламированное средство. Ситуация может усугубляться приемом некоторых фармакологических препаратов, вступающих в сложную реакцию с алкоголем и усиливающих его действие.

Самый высокий процент фиксируется в утренние часы. Например, если на момент окончания застолья концентрация составляла 1,5‰ промилле, то к 9 часам утра она снизится до 0,6‰ промилле. В среднем скорость ликвидации последствий составляет 0,1 промилле в час. То есть, в это утра садиться за руль не следует.

Что реально снижает процентное содержание спирта?

После употребления спиртных напитков наблюдается следующая картина: 90% жидкости отправляется в печень, где подвергается длительному разложению. Воздействовать на этот процесс практически невозможно. Остальные 10% можно попытаться вывести намного быстрей. Как показывает многолетний опыт, существенную помощь в этом оказывает крепкий сладкий чай, насыщающий мозг глюкозой, и кофе, стимулирующее работу сердца. Те, кому напиток запрещен по состоянию здоровья, могут выпить сок с кислинкой, например, апельсиновый, или чистую воду.

Хороший результат демонстрирует сон, баня, благодаря которому вырабатываются эндорфины,

 

Большинство автовладельцев, отметив вечером праздник, даже и не подозревают, что наступающее утро полно «сюрпризов», поджидающих его на дороге. Иной раз угроза преследует человека до самого вечера, все зависит от количества спиртного и способности организма выводить алкоголь из клеток. Известно, что результат, который показывает алкотестер, способен гарантированно привести к лишению прав. Согласно законодательству, максимальный уровень алкоголя, фиксируемый прибором на выдохе, составляет 0,16 мг на 1 л. При превышении цифр водитель утрачивает право управления транспортным средством на время от 1,5 до 2-х лет с выплатой 30 000 рублей в бюджет. При повторном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность статье 264.1 УК РФ. 

Просмотров: 13 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов