Меню
.
-
Главная » 2021 » Апрель » 19 » Инспекторы ГИБДД — о том, кого и почему останавливают
23:00
Инспекторы ГИБДД — о том, кого и почему останавливают

Бывает так, едешь, вроде и пристёгнутый и водительские права с собой, а как только увидишь людей в форме, так и начинает сердечко биться, давление подниматься.

Госавтоинспекции на условиях анонимности поделились подробностями, как они выбирают места дежурств, где прячутся ночами и т.д.
Чтобы ловить мелких нарушителей, тех, кто любит погонять, либо поездить с тонировкой, сотрудник ГИБДД выбирают местечки на прямых и хорошо просматриваемых улицах. Гонщикам нужно как можно больше пространства для того чтобы разогнаться, вот и стоят уполномоченные посреди дороги чтобы в самый неподходящий момент им кайф обломать.

Сотрудники ГИБДД говорят, что они чувствуют нарушителей каждой клеточкой своего тела. Они начинают сразу как-то себя выдавать поведением. Как только издалека заприметят людей в форме, так скорость и начинают сбавлять, причём каждое движение их очень резкое. Если автомобиль ехал прямо и вдруг резко свернул во двор, то это тоже звоночек. Не все могут в экстремальных ситуациях сохранять спокойствие, так что на подобное нужно реагировать сразу. Обычно это те, кто едет с мероприятия в состоянии алкогольного опьянения.
Популярные выезды и въезды в город – самые излюбленные места сотрудников ГИБДД. Тут, в общем-то, всё достаточно понятно, чем больше поток людей, транспорта, тем проще отработать заданные ориентировки. Обычно на таких участках случается огромное количество аварий. И чтобы не ездить туда сюда по три часа, лучше постоянно там дежурить. Местные, конечно, будут посты объезжать, но ведь и приезжих очень много.

В Госавтоинспекции глупых не держат. Что это значит? А то, что если посты располагаются на всем известных улицах и дорогах, значит необходимо и расставлять ловушки. Обычно угонщики, нетрезвые водители, несмотря на своё положение и во втором случае состояние, они начинают прокладывать маршрут, опираясь на логику. То есть по оживлённым и популярным улицам они точно не поедут и начнут выбирать что-то совсем неприметное и не удобное. Сюда можно отнести запутанные дороги в частном секторе, либо безопасные пути выездом. Так же часто окольными путями ездят те, кто перевозит запрещённые вещества.
Ночные алкомаркеты. Сотрудники ГИБДД точно знают места, где несмотря ни на что, алкоголь продают в любое время дня и ночи. Выпившие граждане частенько ездят за добавкой на своём авто и очень часто попадаются в лапы полицейских. Откроем секрет, что некоторые сотрудники этих алкомаркетов сотрудничают с уполномоченными.

К примеру, пришёл к ним какой-нибудь Валера и сел в машину, а девушка уже позвонила и всё доложила, воодушевлённого человека уже на следующем перекрёстке накроет автомобиль ГИБДД.
Места проезда первых лиц. В столице нашей Родины за безопасность первых лиц, если конкретно говорить про дорогу, отвечают служащие спецбатальонов. Их задача – дежурить на трассах, где часто проезжают люди высоких чинов. Им нужно проехать быстро, без всяких происшествий.
Как сотрудники ГИБДД выбирают места дежурств? Командиры взвода заранее определяют точки постов и после сотрудники ГИБДД получают указания, то есть самостоятельно они места не выбирают. За всем ведётся очень строгий контроль и можно сказать, что это очень правильно. Не забывайте, что светофоры ломаются очень часто и чтобы не ставить автомобилистов в сложное положение на место выезжает сотрудник ГИБДД. Часто они дежурят там, где происходит очень много аварий и сбивают пешеходов.

Перед ловушками дежурить нельзя. Бывает, что дорожная разметка и знаки противоречат друг другу. Всё из-за того, что наносят разметку организации, которые к сожалению с ГИБДД никак не контактируют. Водители в этих местах очень часто путаются и не понимают, как им на данном отрезке ехать и вести себя. Вот на таких спорных участках сотрудникам ГИБДД дежурить нельзя. То есть они, если знают о ситуации, могут стоять там и помогать автомобилистам, а не выписывать один за другим штрафы.
Во время проведения рейдов, сотрудники ГИБДД осваиваются на широких улицах. Это нужно в первую очередь для того, чтобы разместиться поудобнее, ведь в операциях участвует много человек. Приходится останавливать всех без разбора, ведь это рейд, необходимо делать просев и для этого нужен большой, отдельный карман.
Какие автомобили вызывают подозрения? У сотрудников Госавтоинспекции глаз-алмаз, это всё приходит с практикой и отработанными годами. Водителям кажется, что они могут перестроиться и остаться незамеченными, но это совершенно не так. Если вдруг какой-нибудь автомобилист начинает себя странно вести, но при этом он не превышает скорость, то его могут остановить просто для профилактики.
Свои ориентиры. Кроме странного поведения у уполномоченных есть свои заморочки на которые они обращают внимание. К примеру, под прицел попадают те, у кого сильно запотевают окна, либо те, кто едет с выключенными фарами. На детей так же обращают внимание, бывает, что смотришь, а в соседнем авто ребёнок скачет как сумасшедший, либо едет на переднем пассажирском сиденье. Всю информацию патруль передаёт на пост.
В общем, работу свою стараются выполнять хорошо и не ставят себе цели дежурить ночи на пролёт на штрафы. В конце концов нарушителей, которые пополняют государственный бюджет и так предостаточно. Задача хорошего сотрудника ГИБДД – отыскать в потоке злостного нарушителя и предотвратить серьёзные последствия, которые он может создать своим поведением.

 

Просмотров: 122 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете