Меню
.
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Грамотно отвечаем сотруднику ГИБДД по поводу завершения обгона через сплошную линию.
15:30
Грамотно отвечаем сотруднику ГИБДД по поводу завершения обгона через сплошную линию.

Несмотря на то, что сотрудники ДПС призваны блюсти порядок на дорогах всем известно, что представители закона не прочь воспользоваться этим самым законом и выписать штраф на ровном месте...
На этот раз разговор пойдет об обгонах. Несомненно это один из самых сложных и опасных манёвров на дороге. Нужно не только успешно обогнать впереди идущий транспорт, но и сделать провести обгон согласно установленным правилам во избежание создания аварийной ситуации, чем некоторые водители, кстати, очень часто пренебрегают. Итак, все знают что обгон нужно совершать только если разметка на дорожном полотне будет прерывистая. При этом короткие белые полосы перед тем, как превратиться в сплошную должны значительно увеличиваться в длину, тем самым предупреждая о том, что скоро начнется сплошная. Представьте ситуацию. Вы совершаете обгон на прерывистой линии. Обогнать приходится сразу два дальномера. Дорога свободна, разметка позволяет начать манёвр и вы спокойно совершаете обгон. Однако закончить манёвр придется по сплошной, ну вот такие длинные оказались фуры, что растянулись аж до самой сплошной. И поделать уже ни чего нельзя, обгон следует завершить. Из этой ситуации вытекает вопрос: а будет ли наложен штраф за выезд через сплошную?

Давайте разберемся в ситуации тщательным образом. К слову инспектора пользуются такими ситуациями постоянно и вменяют нарушение по ст. КоАП 12.15 ч.4, именно выезд на встречную пересекая сплошную. Наказание за это нарушение довольно серьезное: 5000 или лишение водительского удостоверения на пол года. Но по сути закончив манёвр на сплошной вы ни чего подобного не делали, то есть не выезжали на встречку через сплошную.

Так что же делать? Ответить инспектору уверенно и грамотно, о том что вы не нарушали этот пункт ПДД. Это конечно не спасет вас от штрафа, ведь вы все равно совершили еще одно нарушение, а именно ПДД 9.1.1. Согласно этому правилу вы двигались по полосе предназначенной для встречного движения при разделении дороги сплошной линией. Это является неправильным положением автомобиля на дороге. За это то же предусмотрено наказание. А в чем же будет разница? Это резонный вопрос. В строгости наказания. За неправильное положение машины на дороге штраф до 1500 рублей. А это значительно меньше, чем 5000 или лишение прав. Именно по этой причине, если обгон был начат на прерывистой следует доказывать свою правоту. Если же разметка не имела длинных предупредительных полос, можно привести в доказательство фото, виноваты дорожные службы.

Просмотров: 195 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете