Меню
.
Главная » 2019 » Январь » 20 » Что никогда нельзя делать при общении с гаишником
08:37
Что никогда нельзя делать при общении с гаишником

Наверно нет такого автомобилиста, который бы не боялся встречи с представителем государственной автоинспекции. Даже самые опытные водители, у которые за плечами огромный опыт вождения и отсутствие каких-либо нарушений, испытывают отрицательные эмоции при встрече с сотрудником ГИБДД. Ну а что можно сказать о новичке, который только что сел за руль? Для него разговор с представителем закона полноценный психологический шок. А как известно-если волноваться, то можно и наломать дров, причем очень серьезных. Поэтому давайте разберем те действия, который делать категорически не стоит во время общения с представителем ГАИ.

 Фото взято с интернет ресурса tv-karelia.ru

Фото взято с интернет ресурса tv-karelia.ru

Самое главное правило- если вы ничего не нарушили, то Вам нечего бояться. Ну и конечно, есть и другие инспекторы, которые пытаются спровоцировать вас на нарушение. Для защиты от них Вам требуется только соблюдать закон и ни в коем случае не поддаваться на их провокации.

Выход из транспортного средства

Вы имеете полное право не покидать свой личный автомобиль. Не знали? А вот так вот оно. Согласно закону, водитель обязан покинуть личного авто только после того, как сотрудник правопорядка выпишет постановление на досмотр вашего автомобиля, либо о необходимости задержания водителя автомобиля.

 Фото взято с интернет ресурса autoqub.ru

Фото взято с интернет ресурса autoqub.ru

Сесть в авто автоинспекции

На невашей территории Вы чувствуете себя менее уверенно, именно поэтому, закон предоставляет Вам возможность отказа от составления протокола в служебном авто (важно подчеркнуть, именно отказ от составления в служебном авто, а не отказ от самого протокола). Ну а говорить о том, почему не хотите сесть в служебное авто можете мотивировать пунктом 93.3 Приказа МВД №664.

 Фото взято с интернет ресурса pk25.ru

Фото взято с интернет ресурса pk25.ru

Хамство

Если сотрудник автоинспекции ведет себя грубо, то Вы не имеете права отвечать ему так же. Любое бранное и ругательное слово можно квалифицировать как оскорбление инспектора или как хулиганство. Это прописано в 319 ст УК РФ. По этой статье назначается штраф от 2500 до 40к. Поэтому хамство в адрес представителя ГИБДД может очень дорого обойтись.

Выключить видеорегистратор

И конечное, самое веское доказательство незаконных действий сотрудников правопорядка-это видеозапись с разговором правоохранителей. Поэтому не стоит игнорировать такую возможность. Вы имеете полное право фиксировать общение с гаишником.

 Фото взято с интернет ресурса krasnodar-sochi.ru

Фото взято с интернет ресурса krasnodar-sochi.ru

Мы желаем Вам удачи на дорогах и надеемся на то, что у вас не будет поводов для общения с представителями ГИБДД.

Просмотров: 172 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете