Меню
.
Главная » 2019 » Март » 19 » Что делать, если у ДПС-ника нет доказательства нарушения, но он вас штрафует?
16:25
Что делать, если у ДПС-ника нет доказательства нарушения, но он вас штрафует?

Хочу поделиться с вами своим неприятным опытом встречи с инспектором ГИБДД. До сих пор не могу понять, что это было, наглый развод ДПС-ника, или я действительно совершил нарушение, сам того не заметив. Надеюсь, что вы в комментариях напишите свое мнение.

Возвращался я с работы, стал подъезжать к Ж\Д переезду, подождал пока машины впереди проедут дальше, чтобы не встать в пробке на путях. Проехал переезда, как только съехал с него, замигал светофор и опустился шлагбаум. Еще подумал в этот момент, что мне повезло проскочить, а то застрял бы минут на 10.

Но, радоваться пришлось не долго, сразу за переездом стоял патруль ГИБДД. Увидев команду инспектора я остановился на обочине. В этот момент я был полностью спокоен, так как был уверен, что это простая проверка документов.

Сразу после того, как я передал ДПС-нику документы, он спросил, почему я нарушаю?! И сходу сообщил, что в отношении меня будет составлен протокол за пересечение Ж\Д переезда на запрещающий сигнал. А штраф за такое нарушение, лишение прав!

Первое, что я сделал, попросил инспектора показать мне видео с моим нарушением. Ведь я проезжал переезд, когда сигнал светофора еще не горел. На что он мне сообщил, что не обязан показывать видео, что все доказательства будут представлены в суде. Еще немного поспорив с ДПС-ником, я понял, что это бессмысленно. Так же я понял, что на суде, мое слово, без всяких доказательств моей невиновности, против слова инспектора ГИБДД, ничего не значит. А значит, прав меня лишат. Поэтому, решил вопрос «оплатой штрафа на месте».

Рассказав все историю знакомому юристу, он сказал, что я все правильно сделал, и суд бы я проиграл. Дело в том, что ДПС-ник действительно имеет право не показывать видео. А только предоставить его в суде. Но, если нарушение действительно было, то в протоколе ДПС-ник должен написать, что видео доказательство прилагается, и оно будет представлено в суде. Иначе, все это можно считать разводом.

Если никаких доказательств нет, и инспектор не указывает в протоколе, что есть видео. То пишите, что с нарушением не согласны, а в графе «для водителя», напишите, что нарушений с вашей стороны не было. А лучше, напишите объяснительную на отдельном листе и потребуйте ДПС-ника прикрепить ее к протоколу.

Лучше всего, иметь в машине свой видеорегистратор. Тогда, если дело доходит до суда, у вас на руках будут доказательства вашей невиновности.

Как вы считаете, в моем случае действительно было нарушение или меня развели?

 

источник

Просмотров: 162 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете