Меню
Loading...
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » АЗС придумали новую схему обмана водителей: бензин не дорожает, но платишь всё равно больше
22:33
АЗС придумали новую схему обмана водителей: бензин не дорожает, но платишь всё равно больше

Бензин перестал дорожать с лета. Подорожания в некоторых регионах, если и были, то небольшие. В начале ноября Правительство снова договорилось с нефтяниками о том, что цены продержатся на нынешнем уровне до конца марта.

Но, как оказалось, то, что цены заморозили, ещё не говорит о том, что и расходы водителей на топливо перестанут расти. Как выяснили в Федерации автовладельцев России при помощи внезапных проверок и тайных покупателей, на двух из трех заправок водителям не доливают. Причем делают это не только на ноунейм заправках, но и на всем известных сетевых заправках.

По данным Росстандарта не доливают на четверти заправок, но такой процент (в три раза ниже, чем в Федерации автовладельцев) обусловлен тем, что официальные проверки проходят по графику, руководство о них заранее предупреждают и, разумеется, технику на этот день настраивают, как положено. А учитывая это, то что не доливают на 25% заправках - это очень много. И это в столице.

За пределами Москвы дела обстоят ещё хуже. Дальнобойщики говорят, что недоливают больше, чем на половине заправок, причем в среднем недолив составляет 10%.

Недоливая бензин, водителей фактически заставляют покупать больше и реальная цена литра топлива увеличивается.

Специалисты ФСБ говорят, что на некоторых заправках недолив настраивают техники в самой заправочной колонке: обычно уменьшают скорость работы насоса, при этом оставляя скорость начисления денежных средств прежним. Об этом даже не стесняясь говорят заправщики в приватной беседе. Мол, слесаря приходят перед проверками Росстандарта и после. На некоторых заправках процесс дошел до того, что оператор с компьютера задает сумму, на которую нужно "нагреть" водителя.

В интернете полно видео, где человек не нажимает на курок заправочного пистолета, а счетчик на заправке все равно тикает и накручивает водителю и литры, которые якобы залиты, и деньги, которые уплачены по-настоящему.

***

В общем, что хочу сказать лично я всей этой историей. Бороться с таким мошенничеством и произволом можно: просить у администратора заправки мерник, производить замер, жаловаться и так далее. Но мерник приходится ждать по полчаса, а иногда его вообще отказываются дать - при каждой заправке столько времени терять не будешь.

Бороться, конечно, с мошенниками надо. Но вот только делать это должны не сами потребители, а соответствующие организации. Максимум, что может сделать водитель, это вернуть деньги, на которые его обманули, но потом на ещё большую сумму обманут следующих водителей, поэтому бороться должны власти, правоохранительные органы.

В противном случае все эти договоренности о заморозке цен - это чистой воды профанация и надувательство народа.

Просмотров: 12 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов