Меню
.
-
Главная » 2022 » Март » 30 » Автомобилисты массово жалуются на частые остановки сотрудниками ГИБДД
15:04
Автомобилисты массово жалуются на частые остановки сотрудниками ГИБДД

Поговаривают, что в России всего лишь две проблемы – это дураки и дороги.

Но как выяснилось, есть ещё одна беда – это водители, которые любят в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль. Хотя таких легко можно назвать самыми настоящими дураками, ведь знают же, что за это им грозит, и всё равно нарушают.

Напоминаем, что суд сразу же лишает человека права управлять ТС на определённый срок. Кроме этого нарушитель должен будет оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Полиция устала бороться с любителями покататься с ветерком после бокала шампанского. Сотрудники ГИБДД решили "истребить" нарушителей, для этого они чуть ли ни каждый день устраивают специальные рейды.

Но от этого страдают и те, кто вообще никогда за руль пьяным не садился. Каким образом? Выявить из толпы пару человек в состоянии алкогольного опьянения достаточно сложно. Для этого нужно как минимум подключать свою интуицию и тренировать 6-й глаз. Проще останавливать чуть ли не всех, при такой тактике результаты удивительные.

В Уфе, Тульской, Нижегородской, Саратовской, Тверской областях пройдут рейды, направленные на выявление грубых нарушений со стороны автомобилистов. К этому нужно быть готовым и просматривать маршруты заранее. Нет, сейчас не идёт речь о том, что можно продолжать и дальше нарушать. Возможно кто-то в один из дней будет действительно куда-то торопиться и тут сотрудники ГИБДД как гром среди ясного неба. Ведь от проверки не уйдёт даже тот, кто всегда ездит строго по правилам дорожного движения.

Водители уже прочувствовали на себе все прелести таких остановок. Многие стали жаловаться на то, что их постоянно останавливают для проверки документов, иногда такие процедуры отнимают много времени. Особенно уполномоченные почему-то выделяют из толпы водителей на каршеринге.

Имеют ли права сотрудники ГИБДД проверять документы длительно? Вообще нет, но доказать факт длительной проверки невозможно. Уполномоченный всегда может сказать, что в тот день проходило специальное мероприятие типа «Перехват» или «Антитеррор».

В конце концов сотрудник ГИБДД при остановке не называет как таковой конкретной для этого причины. И сам водитель не может знать наверняка, есть ли действительно ориентировка на преступника и идёт ли спецоперация. Например, координатор сообщества «Синие ведёрки» не видит в таких проверках ничего страшного. Особенно если с документами всё в порядке.

Не забывайте, что водителя сотрудники полиции могут остановить даже если требуется оказать кому-то помощь, кроме этого, они могут потребовать дать им свой автомобиль для погони за преступником. Последнее, конечно, случается крайне редко. Сама же процедура остановки должна происходить строго с соблюдением всех правил. Человек в форме останавливает вас, затем представляется и озвучивает причину остановки.

В общем, ничего страшного в этом нет. Если вы ездите с соблюдением всех правил, то потерпите 10 минут. В конце концов всё на благо общественности. Чтобы боялись все, нужно начать наказывать реальных нарушителей. Возможно уже через пару лет мы будем жить в стране, где выпившим за руль никто не садится.

 

оригинал

Просмотров: 77 | Добавил: stalewar2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете