Меню
.
Главная » 2019 » Январь » 24 » 3 психологических уловки инспекторов ДПС, чтобы запугать водителей. Не попадитесь на крючок
10:18
3 психологических уловки инспекторов ДПС, чтобы запугать водителей. Не попадитесь на крючок

Далеко не всегда инспекторы ДПС честно выполняют свою работу, предпочитая психологически надавить на водителя, чтобы получить собственную «финансовую выгоду». Естественно, что в арсенале инспекторов имеются профессиональные приемы воздействия, направленных на лишение у человека уверенности в собственной правоте, возникновении желания «мирным» способом разрешить проблему.

Ниже представлена тройка наиболее распространенных способов, чаще всего применяемых недобросовестными сотрудниками ГИБДД.

 

1. «Плохой и хороший»

Широко распространенный способ парной работы инспекторов. Первых сразу после остановки транспортного средства начинает сходу «прессовать» водителя, рассказывая о том, какие проблемы его ждут, что он гарантировано останется без прав на долгое время. Далее водителя приглашают для составления протокола в автомобиль, где его ждет «хороший» инспектор. Он действует крайне мягко и приветливо, расспрашивает о причинах совершения нарушения, делает вид, что входит в положение.

В дальнейшем он предлагает на месте решить проблему, чтобы упростить жизнь самого автомобилиста. На таком контрасте водитель эмоционально более расположен ко второму инспектору, и начинает склоняться принять его предложение и полюбовно решить возникшую ситуацию.

Между тем, любая попытка договориться на месте является взяткой, и отвечать за нее придется не только принимающей стороне, но и дающему деньги лицу. При составлении же протокола есть шанс оспорить решение в судебном порядке. Чтобы избежать лишних проблем, стоит попросить инспекторов об оформлении протокола, причем обязательно внести в него собственное несогласие с данным решением.

2. «Лишим прав, и дальше пойдете пешком»

Лишение прав самая неприятная для водителя процедура, которой он стремится избежать любыми способами. При этом инспектор произносит эти слова с такой уверенностью, будто он лично будет принимать решение об их изъятии.

Необходимо понимать, что это только манипуляция словами. На самом деле инспектором составляется протокол, в котором указывается статья, по которой человек привлечен к административной ответственности. Среди статей есть и те, которые предусматривают лишение прав, но этот вопрос уже будет рассматриваться в суде.

3. Неповиновение сотруднику полиции

В действующем КоАП имеется статья 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». За нее можно даже загреметь на 15 суток, вот только применяется она в ограниченном количестве случаев, и уж никак не подходит для простого водителя, не вступающего в рукоприкладство или агрессивно сопротивляющегося сотруднику автоинспекции.

Запугивание же в случаях с нежеланием проходить в патрульную машину, является просто незаконным, и обращать на него никакого внимания не стоит.

Просмотров: 180 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
survival forbidden WDS Цена avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Tic/PR Траст avtodoctor.do.am Настоящий ПР avtodoctor.do.am avtodoctor.do.am Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов АнтиБан Яндекса для сайта avtodoctor.do.am Счетчик ИКС pagerank calculator WMRok - ваш заработок в интернете и недорогая реклама сайтов! perevozka

Используются технологии uCoz

все изображения на сайте взяты из открытых источников в интернете